Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

О дорожных пробках. Попробуем проанализировать их причины чисто умозрительно: Увеличившееся количество автомобилей. Отстающее от п.1 увеличение количества, качества, пропускной способности дорог. Недостаточное регулирование доро

  1. Увеличившееся количество автомобилей.
  2. Отстающее от п.1 увеличение количества, качества, пропускной способности дорог.
  3. Недостаточное регулирование дорожного движения.
С п.1 ничего ни сделать, да и не нужно.
Пункт 3 - это и наше отношение к ПДД, и работа ГАИ, и диспетчеризация общественного транспорта, и организация транзита (вспомните историю с грузовиками в Киеве). Здесь что-то делается, хотя, наверное, мало.
Но самый интересный пункт 2. Дороги, по крайней мере в Киеве, строят, реконструируют. Вот сейчас строят два моста. Вопрос: этого достаточно? Будет ли этого достаточно к моменту запуска этих мостов? Понимают ли чиновники? Все это риторические вопросы.
Но почему же тогда не строят больше, не начинают новые мосты, автострады?
На мой взгляд ответ банален: не выгодно. Только невыгодно не городу, а конкретным чиновникам. Куда важнее для городского головы открыть новый мост, станцию метро и т.п. И это открытие будут считать его достижением. А начинать новое строительство, пускать на него бюджетные деньги, понимая, что лавры вполне возможно будет пожинать преемник...
Да Бог с ними, пробками. Вам не кажется, что все в деятельности наших чиновников всех рангов делается точно так же? Законы в худшем случае принимаются "под себя", а в лучшем - для повышения собственного рейтинга. Потому все социальные начинания у нас - в период предвыборных компаний.
Наверное все написанное банально. Но, с одной стороны, достало жечь бензин в пробках. А с другой - не могу сообразить: где выход из ситуации?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net