Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Говорят, что все юристы делятся на две категории: тех, кто знает закон, и тех, кто знает судью. И даже смайлик не буду ставить, ибо так оно и есть. А вот клиенты наши практически единодушны в желании видеть в своем юристе представителя сразу двух катего

Говорят, что все юристы делятся на две категории: тех, кто знает закон, и тех, кто знает судью. И даже смайлик не буду ставить, ибо так оно и есть.

А вот клиенты наши практически единодушны в желании видеть в своем юристе представителя сразу двух категорий. Вынужден их разочаровать: так не бывает. Если юрист, знающий закон, ступает на путь «решалова», закон он знать перестает. Зачем ему заниматься самообразованием, следить за изменениями в законодательстве, разбираться в нюансах толкований, когда можно зарабатывать и без этого, просто за счет связей в государственных органах?

Кстати, о том, как можно зарабатывать. Судья хочет (условно) 10000. Адвокат говорит клиенту, что судье нужно дать 20000. Или еще круче: адвокат с судьей совсем не знаком, но клиенту говорит, что нужно дать взятку. Если дело выиграно, взятка остается у адвоката. В случае проигрыша ее можно вернуть. Но в некоторых случаях и этого не делают.

А из этого следует и преувеличение уровня коррупции в судебной системе. Ибо в распространении слухов о поголовном взяточничестве выгодно самим взяточникам (обеспечивает им клиентов) и тем юристам, которые «знают судью». Реальный же уровень коррупции существенно ниже, чем думает большинство обывателей. Мне, например, удавалось решать далеко не простые споры в пользу своих клиентов без взяток. В том числе и ВХСУ и в ВСУ. Хотя были и проигранные дела. Может потому, что я просто не умею давать на лапу? То-то я такой бедный!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net