Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.02.2015 11:52

Криминал в законе: двойные стандарты и противоречия в ЗК и УК Украины

Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам, Грузия / Украина

Как государство за одно и то же деяние одной рукой вручает документ права на собственность, а другой - выносит судебный приговор. Это было так. И так есть, пока...

Как государство за одно и то же деяние одной рукой вручает документ права на собственность, а другой - выносит судебный приговор. Это было так. И так есть, пока...  

Сегодняшней номенклатуре вряд ли кто-то позавидует, даже ярые карьеристы: в стране уйма проблем! Стратегия развития Украины-2020, насчитывает 62 реформы и специальные программы, проведение которых позволит стране занять достойное место в мировом сообществе. Но в каком состоянии должна быть страна, которая нуждается в проведении более шести десятков единиц реформ! Неужели все действительно было так безнадежно?       

Во всех проблемах главной причиной называется коррупция. Если невозможно что-то осуществить, сразу же находят преграду- коррупция. Создается впечатление, что коррупцией просто выгодно прикрываться!  Неужели настолько страшен и силен этот  недуг, что невозможно в какой-либо сфере внедрить цивильное новшество? Может причина лежит не на дне нашего бытия, а на самом верху и ее не трудно заметить, или же нет желания заметить? Может, мы сами же выдумываем эти трудности, а потом сами и путаемся в паутине проблем? Может, в самом законодательстве и лежат те самые проблемы, с которыми мы боремся, как с ветряными мельницами?         

Сегодня Украине надо менять очень многое, настолько многое, что, наверное, трудно определить приоритетные направления. Но есть кое-что, что делать не так уж трудно и что надо менять не в предпоследнюю очередь- это земельное законодательство. 

Предисловие к нижесказанному. Во время плановых проверок по вопросам землепользования в районах Грузии на вопрос есть ли в колхозе/совхозе (т.к. землей заведовали они) свободный приусадебный земельный фонд и как он распределяется между желающими, все руководители предприятий в один голос отвечали, что фонда, как такового нет и нечего распределять. В случае отсутствия такого фонда, желающий получить приусадебную землю подавал заявление в сельхозпредприятие, после чего, заявление продолжало долгий путь: через две администрации, восемь или десять министерств и департаментов, и пройдя фильтр Госдепартамента правления земель, на основе собранных заключений и разрешений, в конце концов, документы доходили до Совета Министров, который и выносил долгожданное постановление. А еще надо было приятной вести пройти дорогу обратно  до счастливого владельца. Вся эта бумажная волокита длилась от двух месяцев до полугода, а то и больше. Но все это в Грузии осталось в 90-ые годы прошлого века, конец всему этому положила полномасштабная земельная реформа. 

В законодательстве Украины, есть интересные записи. Хочу привести в пример механизм приватизации земель. А чтобы нам с Вами легко было проводить параллели, на мой взгляд, противоречивые статьи Уголовного (источник- http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/202.php) и Земельного (источник- http://meget.kiev.ua/kodeks/zemelniy-kodeks/) кодексов, я разместил в таблице.

законно

незаконно

Земель. Кодекс. Статья 119 . Приобретение права на земельный участок за давностью пользования (приобретаемая давность) -1.
Граждане, которые добросовестно, открыто и непрерывно пользуются земельным участком в течение 15 лет, но не имеют документов, свидетельствующих о наличии у них прав на этот земельный участок, могут обратиться в орган государственной власти, 2.Передача земельного участка в собственность или в пользование граждан на основании приобретательной давности осуществляется в порядке, установленном настоящим Кодексом.

 
Уголов. Кодекс . Статья 197-1. Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство-1.
Самовольное занятие земельного участка, которым причинен значительный вред ее законному владельцу или владельцу,- наказывается штрафом от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев

Земель. Кодекс. Статья 118.Порядок бесплатной приватизации земельных участков гражданами-
Гражданин, заинтересованный в приватизации земельного участка, находящегося в его пользовании, подает заявление в соответствующую районную, Киевскую или Севастопольскую городскую государственную администрацию или сельский, поселковый, городской совет по местонахождению земельного участка.

Уголов. Кодекс
. Статья 367. Служебная небрежность- 1.
Служебная небрежность, т.е. невыполнение или ненадлежащее выполнение служебным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что причинило важный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц, - наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением воли на срок до трех лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Никакое количество шагов по борьбе с коррупцией не поможет, если не изменить само законодательство. Надо бороться не с самой коррупцией, а с ее причинами. Интересно, что Земельный кодекс не то что пресекает самовольное занятие (т.е. захват) земли, а наоборот, даже провоцирует! В том случае, если граждане, не имея на то документацию, « добросовестно, открыто и непрерывно пользуются земельным участком в течение 15 лет» (Статья 119, Приобретение права на земельный участок за давностью пользования), то они имеют право подать заявление на приватизацию, в то время, как Уголовным кодексом Украины самовольное занятие земельного участка карается законом (статья 197-1, Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство). Вот Вам и узаконенная коррупция! Кто установит точную продолжительность «добросовестного и непрерывного» пользования землей? Из двух кодексов какому отдать предпочтение, а какой отодвинуть в сторону? Кто сможет подтвердить, что все, кто по этой статье добились приватизации, землей добросовестно пользовались именно 15 лет, или же, причиной отказа могут стать, допустим, два года нехватки пользования? Кто, без официального подтверждения даты начала, определит продолжительность срока пользования? Баба Галя, которой под 90 и которая не может вспомнить имена всех своих четверых правнуков? Еще вот что интересно: районная администрация (куда и подается заявление на приватизацию) не спросит ли у своего представителя на месте, почему он не был бдительным по отношению к правонарушениям и не сочтется ли это ему за служебную небрежность (УК. статья 367)? Не много ли вопросов? Вот почему нужны скорейшие изменения!

Самовольное занятие земли не такой уж криминальный инцидент, для пресечения которого с сиреной должна гоняться половина экипажей районного милицейского состава, но что оно правонарушение, это однозначно!

Гражданин, желающий приватизировать земельный участок, который находится в его пользовании, должен подать заявление в соответствующий районный или сельский, поселковый совет (ЗК., статья 118). Если б все граждане были уверены в восторжествовании закона по отношению к ним, массово начали бы подавать заявления… В Грузии, с началом полномасштабной земельной реформы, все земли- находящие в законном пользовании, а также и «добросовестно и открыто» занятые, законом объявились собственностью этих граждан, им еще и добавили до максимальной нормы! Вот Вам и конец коррупции.

Один и единственный шаг нужен, чтобы на этом этапе в земельных отношениях коррупция была большей частью ликвидирована- передача в собственность гражданам тех земель, которыми они пользуются и на то имеется соответствующая документация. (См. мою статью «Как государство может сделать доброе дело, не ударив палец о палец» liga.net). На это нужно всего лишь желание правительства и один рабочий день: «легким движением правой руки» поставить подпись под законодательным актом!

В разных отраслях проведённые эффективные мероприятия окажутся основой снижения уровня коррупции в Украине, что и даст возможность без боязни провести стране такие нужные и жизненно важные реформы. Я уверен, что правительство оправдает возложенные на него надежды. Это позволит Украине занять достойное место в цивилизованном мире, а ее граждане будут полны гордостью за свою обновлённую родину.   


Прошу Ваши отзывы присылать:
kakkakareli@gmail.com ; facebook - kakha kareli

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net