Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.02.2011 01:07

Приглашаю стать со-авторами будущей профессии

У меня появился отличный повод "разморозить" свой блог – стартовал проект, который я уже давно готовил. Этот проект "Репутационная лаборатория" (reputation lab) и ее первое публичное действие - Лекторий.

У меня появился отличный повод "разморозить" свой блог – стартовал проект, который я уже давно готовил.

Этот проект "Репутационная лаборатория" (reputation lab) и ее первое публичное действие - Лекторий.

Теперь подробнее… 

 

Лекторий «РЕПУТАЦИОННЫЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ»

Что, зачем и для кого…

 

Мир вступил в фазу трансформации.

Привычная нам реальность – уходит. И сквозь рвущуюся (еще вчера казавшуюся незыблемой) ткань уходящей реальности начинают проступать смутные, но все более заметные очертания Будущего, Иной реальности и Другого мира.

Мира, который имеет другие основания, иную логику и новую системность.

Но и привычный нам мир технологий и специализаций еще не закончился.

Именно в этот период, время трансформаций, когда привычное теряет свою эффективность, а новое, иное, еще не набрало силу, мы можем провести анализ имеющегося и начать изучить и проектировать приходящее.

Сегодня еще практически невозможно охватить все многообразие нового мира и понять его иную системность. Но мы уже, не всегда осознанно, начинаем создавать новые инструменты, формулировать новые основания, искать новые горизонты.

Одной из ключевых областей такого поиска являют социальные коммуникации – зеркало, в котором отражается системное устройство мира – нынешнего и будущего.

Новые социальные коммуникации – исследовательская область проекта «Репутационная лаборатория» (RL - reputation lab).

Слово «Репутация» в данном контексте используется для обозначения понятия «информационно-коммуникационной структуры (матрицы) чего-либо и кого-либо».

А слово «Лаборатория» обозначает формат и методологию действий проекта – экспериментально-исследовательскую.

Организаторы RL понимают, что этот проект – попытка решить задачи Будущего инструментами Прошлого. Так же организаторы проекта понимают, что тема исследований Лаборатории в настоящий момент мало востребована в Украине.

Поэтому  исследовательская деятельность проекта RL во временном горизонте определена как 10-20-30 лет, а в социально-географическом как «Европа-Евразия-Мир».

Одним из стартовых проектов RL является проект «Лекторий».

Это система обмена информацией и знаниями из различных областей и форматов деятельности человека.

Студенты и бизнесмены, маркетологи и философы, прагматы-практики и воинствующие интеллектуалы, маститые профессора и «шаманы от науки», слушатели и докладчики, доноры и акцепторы – мы соберемся вместе, чтобы разность наших потенциалов начала реакцию синтеза Нового.

Кто-то – публичен и широко известен. Кто-то – известен только в узких, закрытых, кругах. Кто обладает богатым опытом, кто-то только делает первые шаги в профессии. Но у всех нас, несмотря на всю нашу разность, есть одно важное общее – осознания наступившей трансформации мира и готовность к изучению этого процесса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net