Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.11.2008 16:28

Приглашаем умных людей на интересный разговор

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ КАК РЕСУРС ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСОВ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ КАК РЕСУРС ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСОВ

круглый стол

 

Информационные войны шли всегда. Но раньше мы об этом не думали. Сегодня информационные войны бушуют вокруг и внутри всех наших систем.

Битвы компаний за потребителя, баталии властей и оппозиции внутри страны, геополитические сражения стран и блоков…

 

Кто мы – объект, территория, на которой сильные ведут сражение за наши ресурсы и наши души? Или субъект, который имеет силу отстаивать и защищать свои интересы и свою свободу?

 

Всего лишь год назад большинство украинских экспертов были почти единодушны: «Информационных войн в Украине – нет!».  Так они заявляли в ноябре 2007г. на круглом столе КАСКОМа и Главреда: «Будущее Украины – субъект или объект информационных войн».

Сегодня же достаточно раскрыть любую газету, включить любой телеканал и услышишь: «Мы проигрываем информационную войну»… за газ, за металл, за власть, за самостоятельность…

 

Что изменилось?

Почему наши СМИ заговорили вдруг не просто об информационных войнах, а проигрыше в них? Неужели это возникло внезапно? Или просто мы наконец-то нашли для оправдания наших проколов нового серьезного виновника?

 

В ходе информационных войн уже сложились свои технологии и свои ВПК, свои армии и рода войск. В них есть свои победители и побежденные. В них есть субъекты и объекты действий.

 

И эта реальность существует не зависимо от того, как мы к ней относимся.

Другой вопрос – что мы можем сделать с этим? Способны ли мы сегодня выйти из позиции безынициативного объекта и стать субъектом информационных действий?        Что у нас есть для этого и что нам необходимо найти? Какие ресурсы необходимы, какие технологии нужны сегодня, чтобы не оказаться в положении проигравших завтра?

 

Способны ли мы преодолеть кризис? Кризис не только и не столько экономический, сколько полносистемный, затронувший все горизонты – управленческий, политический, стратегический, предпринимательский, финансовый, социальный, культурный, семейный, личностный?

Какова форма преодоления? Как не только выжить, но и победить в этом кризисе?

 

Обсуждению этих вопросов и поиску ответов посвящается круглый стол на тему «Информационные войны, как ресурс преодоления кризисов», в котором примут участие специалисты по i - war системам, представители СМИ, политологи и специалисты в области социальных коммуникаций.

Организаторы: Киевское агентство стратегических коммуникаций (КАСКОМ) и Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ .

 

Круглый стол начнется 24 ноября в 15:00 в помещении пресс-центра ЛІГАБізнесІнформ (ул. Шамрыло, 23).

Предварительная аккредитация по тел: 593-16-37, e - mail : press@liga.net  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net