Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.11.2009 18:41

Зачем Юлии Тимошенко нужен массовый психоз в Украине?

Народный Депутат Украины 6 созыва, фракция "Реформы ради будущего"

Пандемия. ВОЗ. Эпидемия в Украине. Незамедлительная реакция кабинета министров. Публичные селекторные совещания. Уверенные заявления членов КМУ о том, что Украина стоит на пороге катастрофы. Как следствие, о калифорнийском гриппе (А/H1N1) сегодня знают все

Пандемия. ВОЗ. Эпидемия в Украине. Незамедлительная реакция кабинета министров. Публичные селекторные совещания. Уверенные заявления членов КМУ о том, что Украина стоит на пороге катастрофы. Как следствие, о калифорнийском гриппе (А/H1N1) сегодня знают все от мала до велика. Врачи отказываются делать операции, отменяются встречи, фактически запрещена политическая агитация, дети сидят дома скучая перед телевизорами, в Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской областях люди находятся не просто в страхе, они находятся в состоянии массового индуцированного психоза, начиная с пятницы, 30 октября 2009 года. А сегодня, 05 ноября в таком психозе находится вся Украина. При этом авторитетные врачи связанные с ОРВИ, но не связанные с правительством, четко утверждают – эпидемии свиного гриппа в Украине НЕТ. Речь идет о банальном вирусном ОРВИ.

 

Немного о фактах:

  1. Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно неизвестно. В апреле-мае 2009 года вспышка нового штамма вируса гриппа А/H1N1 наблюдалась в Мексике и США. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выразили серьёзную обеспокоенность этим новым штаммом. Дальнейшее раздувание паники в СМИ привело к тому, что свиной грипп стал страшилкой для населения и эффективным рекламным средством для фармацевтической индустрии.
  2. Заболевание свиным гриппом протекает по классическому сценарию, частота осложнений и смертей не превышает средние показатели при сезонном гриппе.
  3. Западные СМИ чрезвычайно вяло реагируют на епидемию в Украине. Например агентство Euro-News, отображало  и продолжает отображать информацию о гриппе в Украине лишь короткими уведомлениями.
  4. Европа вообще вяло реагирует на ситуацию в Украине. Так 05 ноября в Брюсселе в миссии Украины при ЕС принято решение: направить в Украину группу из экспертов с целью мониторинга и координации усилий Европейского Союза по вопросу предоставления помощи для преодоления эпидемии гриппа и ОРВИ. Состав комиссии характерен для формальных миссий. При этом Европейские експерты заявляют о том, что подобного рода вирусы не распространяются быстро, нет никакой причины для паники (интервью агентству Франс Пресс представителя RIVM Джессики Гротенбер).
  5. Марлевые повязки не ограничивают вирус, а лишь слюну зараженного при  близком контакте.
  6. Ни один врач не имеет сегодня лучших средств от вирусного ОРВИ (одного из 200 штаммов, читай гриппа) кроме уже известных. При этом профилактикой гриппа является, прежде всего, личная гигиена, прогулки, полоскания слизистой и отсутствие.
  7. Вирус не распространяется при низкой температуре. Например прогулка по улице без повязки является настолько же безопасной, как и поедание яблока перед обедом.
  8. Запущенная в Тернополе «утка» о легочной чуме – не более чем ход в чьей то циничной игре. Со слов доктора Е.О. Комаровского «…при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%.» И это лечение не Томифлю…
  9. Лечение вирусной инфекции, ОРВИ и "калифорнийского" гриппа схоже. Для этого применяются иммуностимулирующие, противовирусные, дезинтоксикационные препараты.
  10. Статистика, которой умело манипулируют, дает свой результат: 250 тыс. заболевших в Украине - в областях проводят дезинфекцию общественного транспорта, граждане Украины уверены в том, что их жизнь находится под угрозой. При этом количество психосоматических больных в этом строю заболевших растет как ком снега.
  11. В Украину приходит гуманитарная помощь – «Томифлю». Значит нужны деньги. А как известно денег никогда не бывает мало, а в условиях паники и непрозрачности финансовых операций – денег можно потребовать не только 500 млн. грн, а и 1 млрд. грн, а можно и 5,5 миллиардов. Кто там проверит. Однако можно закрыть проблемы негативно завершающегося финансового года за их счет. Не правда ли?
  12. И последнее - на сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 39 случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1, не поддающимся воздействию антивирусного препарата озельтамивир (торговое название «Томифлю»), однако другой препарат от свиного гриппа - занамивир (торговое название "Реленца") - остается эффективным против него. Напомню – КМУ успешно закупает «Томифлю» – поставлено уже 500 тыс. доз по цене 67 грн/ед.

 

Выводы:

Очевиден тот факт, что начиная с 29 октября 2009 года правительством Украины начата кампания по манипулированию сознанием избирателя. По моему глубокому убеждению, это тщательно продуманный Проект. Цель – получить дополнительные возможности команде Ю.Тимошенко при проведении Президентской избирательной кампании; закрыть проблему негативного баланса Государственного бюджета Украины за счет скрытого перераспределения  на иные потребности дополнительно выделяемых средств на борьбу с внешней угрозой (епидемией штамма гриппа A/H1N1); получить лояльного избирателя.

Как?

Психоз населения вызван искусственно, настойчивыми и последовательными действиями правительства «по навязыванию мысли – в Украине эпидемия калифорнийского гриппа». Для большего страха за основу определена форма заболевания, затрагивающая глубинный страх человека перед смертью. А ведь действия человека обреченного на гибель известны: он мнителен, зависим и управляем. Не напоминает вам это портрет «идеального избирателя» накануне выборов Президента? Осталось только добавить: – Тот кто спасет меня, тот и будет моим кумиром, тому я и отдам свой голос на выборах. Тогда и становится предельно ясно, кому нужен весь этот бардак в стране.

 

Для справки:

Психозы (от греч. psyche – душа) — душевное расстройство, характеризирующееся неадекватным восприятием реальности и дезорганизацией личности. Относятся к психическим расстройствам, которые характеризируются длительностью, устойчивостью и тотальностью проявлений. Нарушения отражения реального мира, поведения и отношений к окружающему.  Специфика психоза заключается в том, что стремление к восстановлению равновесия после утраты реальности осуществляется не за счет ограничения окружающего реального мира, что наблюдается при неврозе, а другим, более независимым путем – «созданием новой реальности, в которой больше уже нет причин, содержащихся в покинутой реальности». Т.е. за первоначальным «бегством следует активная фаза перестройки».

//«Утрата реальности при неврозе и психозе». З. Фрейд.

 

Индуцированный психоз (от лат. inducere – вводить и греч. psyche – душа) — форма психоза. Изначально непроизвольное и навязанное воспроизведение индивидом тех сверхценных идей, которые владеют другим человеком, с котором данный индивид тесно общается. Бредовое содержание этих идей развивается затем параллельно. В большинстве случаев речь идет о более или менее ограниченных отклонениях от нормы у индуцированных индивидов. Они без критики перенимают убеждения больного, чаше всего параноика или кверулянта. Чаще всего — идеи преследования, контролирования извне, убеждения в высшем происхождении. Иногда индуцированные объединяются в группы, осуществляя соответствующие совместные мероприятия (контроль за питанием при боязни отравления, укрепление жилища при бреде преследования, религиозные бдения и пр.). При разрыве с источником индукции психотические проявления пропадают.

// Психологический журнал. 1981, N 3, с. 150–156

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net