Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.05.2014 21:05

Россияне о Путине и Украине: "Где же братство?"

Народный Депутат Украины 6 созыва, фракция "Реформы ради будущего"

В России нет единства во мнении в отношении Украины.

В России нет единстваво мнении в отношении Украины. Среди тех россиян, кто осуждает интервенцию иагрессию России в Украине – автор обращения, напечатанного ниже. Его псевдонимВиктор Ивановский. Он этнический украинец, отдавший всю жизнь строительствувеликой державы СССР, а сегодня живя в России не может более сдерживать себя.

Виктор попросил меняопубликовать статью на сайтах Украины. Я решил разместить его обращение насвоей странице. Для вас. Публикую языком автора, без правок и комментариев.

   

РОССИЯНЕ О ПУТИНЕ И УКРАИНЕ: «ГДЕ ЖЕ БРАТСТВО?»

Вор, попавшийся накраже, и которому удалось вырваться, убегая начинает кричать: «Держите вора!».Сегодня по отношению к Украине подобным образом ведет себя наша (РФ, авт) власть.Поправ всякие нормы морали и международного права, она направляет тударазличного рода диверсионные группы (что известно всему миру) с цельюдестабилизации обстановки в Украине, при этом на всех «углах» и во всех СМИ вовесь голос вопят: «Остановите Украину, там пришедший к власти режим нарушаетправа русских и русскоязычных», готовит войну с народом. Подумать только:руководство страны, по приказу которого на Кавказе чуть ли не каждый Божий деньубивают своих же граждан, призывают мировое сообщество, запретить соседу наводитьпорядок в собственном доме. Как говорят в народе: «чья бы уж мычала»….

 Понятно: на Кавказе – «террористы», а бандиты,которых мы засылаем в Украину и они там захватывают здания местных служббезопасности и местной власти - это «мирные демонстранты». Есть ли пределцинизму? Дорогие россияне, вы можете представить, что будет с теми, ктопопытается захватить здания подобных учреждений в России? Не фантазируйте.Вспомните Чечню, Беслан, Норд-ост и другие случаи, они в первой фазе похожи нато, что сейчас происходит в Украине. Вообще обидно за добрый русский народ,власть, которую он избрал, в глазах мирового сообщества выглядит смешно.

Несколько слов о «притеснении»русскоязычных в Украине. Как-то первый президент Украины Л. Кравчук сказал; «…вУкраине необходимо защищать не русскоязычных, а украиноязычных». К сожалению,только говорил, но ничего не сделал. Правда ведь состоит в том, что русские вУкраине сами кого хочешь обидят, это ведь люди чрезвычайно агрессивные. Вотличие от украинцев, проживающих в России. Хотя украинцев в России проживает внесколько раз больше, чем русских в Украине, они не бузят. Украинцы в «чужоймонастырь» со своим уставом не лезут. Главное отличие украинца от русского:добрососедство, уважение устоев и обычаев других народов. Украинец никогда быне вселился в дом депортированного крымского татарина или чеченца!

Русские возомнили себя«самой патриотичной нацией». Но как тогда быть с 300 тысячами воевавших наГитлера во вторую мировую войну? (250- тысячный казачий корпус + РОА). Чья бы мычала…Грустно, но нынешняя власть (РФ, авт) с помощью СМИ активно зомбирует россиян вдухе великодержавного шовинизма, и многого она уже добилась. Сегодня все те,кто поддерживает политику президента в отношении Украины – это глубоко больныелюди, их можно только жалеть. Той вражды, которое сеет руководство России кукраинцам, не компенсирует никакой Крым. Кстати, о Крыме. Сегодня историками вдругстали все руководители России, причем весьма специфическими: дикое поле,заселенное и обжитое еще в XV – XVI веках запорожцами у них – Новороссия,центральная часть Киевской Руси, известная как Украина уже с начала XII века –Малороссия, Тьмутаракань XII – IX веков - исконная земля нынешней РоссийскойФедерации и т.д. Остановитесь, господа. Хватит врать! Хорошенько подумайте, иногдаэто полезно.

Канадский историкОрест Субтельный, и не только он, пишет, что присоединение истории КиевскойРуси к истории государства Российского – это все равно, что присоединятьисторию Римской империи к истории Франции. Смельчаков-историков утверждатьвторое, в мире не находится, зато тех, кто склоняется к первому постулату срединаших «ученых» мужей хоть пруд пруди. И еще эти «историки» забывают оченьважные моменты: с 1250 года и вплоть до 1654 года Киевская Русь за исключениемВладимиро-Суздальского и Новгородского княжеств входила в состав РечиПосполитой. Туда же входили страны Балтии, Смоленщина и Беларусь. Вторые двакняжества назывались Московией. Это и есть ядро того государства, которое с1711 года стало называться Россия. С 1648 по 1654 год украинцы вели тяжелуюкровопролитную войну с Речью Посполитой за свое освобождение. На сторонеполяков воевали немцы и другие западноевропейцы. У Богдана Хмельницкого былиединственные союзники – крымские татары. Богдан просил помощи и у московскогоцаря, но тот отказал. Еще есть историческая повесть Глинки Ф.Н. «Зиновий БогданХмельницкий, или освобожденная Малороссия». Повесть конца XVIII века. Гдеописано участие Богдана Хмельницкого вместе с казаками на стороне крымскихтатар в войне с Турцией, в результате которой Крымское ханство добилосьавтономии. Так что союз украинцев и крымских татар скреплен совместно пролитойкровью. Все мы хорошо знаем, что в 1654 году состоялась Переяславская рада, накоторой было принято решение о вступлении Украины под покровительствомосковского царя. Московия в дальнейшем блестяще воспользовалась этим решением,ведь благодаря ему она получила выход к Черному морю. Без этих событий было бывозможным покорение Крыма? Нет и еще раз нет. К моменту основания Севастополя(1783 год), основное население Крыма составляли украинцы, затем крымскиетатары, русских было мало, не более 50 тысяч. (статья 1991 г. в «Независимойгазете»). Так что создаваемый Черноморский флот комплектовался преимущественноза счет украинского населения. Из русских если и комплектовали, топреимущественно офицерский состав. Во вторую мировую войну Крым освобождаливойска 3-го и 4-го Украинских фронтов. Утверждение, что крымская земля обильнополита русской кровью верно, но верно и то, что она еще более обильно политаукраинской кровью. Об это надо бы помнить, прежде чем кричать: «Крым – Россия».

Вообще, идея защитырусских и русскоязычных во всех странах, где они проживают, отнюдь неизобретение наших шовинистов. В 60-ые годы прошлого века китайцы провозгласилилозунг: «Китай там, где китайцы». Напомню, больше всего критики этот лозунгвызвал со стороны СССР. В 70-ые годы китайцы решили пойти войной на Вьетнам. Нуи что? Да, получили по зубам. Большой, миллиардный народ, от маленького 50 миллионногонарода. Точно не помню, но число погибших в той маленькой войне было более илиоколо 100 тысяч человек, а соотношение погибших 1:20, отнюдь не в пользуагрессора. Правда, вьетнамцам немного помог СССР. После этой войны китайцызабыли о лозунге! Выше я уже писал о том, что якобы притеснение русских ирусскоязычных в Украине – вопрос, высосанный из пальца, никакого притеснениярусскоязычных никогда не было и в помине, в том числе и на западе.

Поэтому, очень прошу вас, граждане России: «Хватит врать, хватит поливатьукраинский народ грязью, нет там никаких фашистов, в отличие от нас – страныпобедившего «великорусского шовинизма», а это первая стадия фашизма. Руки прочьот Украины. Вы что, господа хорошие, хотите разжечь третью мировую войну? Нелезьте в Украину! Не нужно этого России! Не обрекайте на смерть миллионы людей!Есть ведь Божий суд, наперсники разбоя! Есть грозный судия, он ждет, он неоставит вас в покое, Все ваши темные дела ему известны наперед. Без лирики.Вспомните Спитак, страшное землетрясение в Стамбуле, множественные торнадо вСоединенных Штатах, и вспомните события, предшествующие им: конфликт в НагорномКарабахе, бомбардировки Югославии. Вам это надо?

Виктор Ивановский

Россия,

07 мая 2014 года

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net