Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.04.2020 19:53

Поездки в Англию vs COVID-19

Собственник и директор компании Visa Support Group

Как только Украина объявила о закрытие границ, свою работу остановили все посольства.

Пандемия не только испортила планы на путешествия людям со всего мира, но и внесла неопределённость в будущее.  Сфера туризма и авиаперевозок стоит на стопе и каждый день несет большие убытки. Когда страсти в Украине поутихнут связанные с вопросами отмены авиа, пакетных тур поездок, индивидуальных путешествий и получения виз, стал вопрос на какие числа переносить поездки и когда закончится карантин.

Каждая страна на данный момент дает свою информацию, и она меняется каждый день, если не каждый час. На сегодня закрыты все посольства и визовые центры. В этом материале я решила собрать основную информацию по визовым вопросам связанными с Британией.

Как только Украина объявила о закрытие границ, свою работу остановили все посольства.

Визовый центр Великобритании аннулировал все записи и работает только на выдачу паспортов. Также они предлагают воспользоваться курьерской доставкой паспорта. Рассмотрения заявлений на получение визы, которые были поданы перед началом карантина, приостановлены в рассмотрении. Их документы будут рассмотрены в первую очередь, как только начнет работать посольство.  

Все заявители, у которых дата подачи документов была аннулирована должны самостоятельно следить за ситуацией и как только откроется посольство записываться на подачу.

Для таких заявителей важно будет обратить внимание на два важных момента:

- если даты уже прошли, то обязательно попросить в визовом центре внести изменения в анкету и дополнительно подать письмо объяснение, где детально описать почему даты изменили и какие документы были заменены. Все в мире знают о эпидемии, но важно объяснить все посольству, чтобы не получить отказ.

- также будет необходимо обновить все документы и приложить новое приглашение с обновлёнными датами, авиа, отель.

Для заявителей, которые планировали свои поездки на осень важно уже сейчас готовить документы и заполнять анкету.

Для этого тоже есть несколько причин:

- Как только посольство начнёт принимать документы, будут большие очередь из тех у кого дата была отменена. Поэтому полностью заполненная анкета сможет сэкономить вам как минимум 1 день, а это много. До карантина очередь на подачу документов в среднем составляла 1 неделю.  

- Кто первый запишется сможет сэкономить деньги. Например, Prime Time (запись на более раннею дату) на сегодня стоит 3400 грн, а рассмотрение заявления на получение визы за 7 рабочих дней стоит 220 фунтов. По этому быть первым в этой ситуации выгодно и финансово.

- Как только откроют границы количество нелегальных мигрантов будет очень высокое и в связи с этим посольство начнёт ставить больше отказов.  

- Если у вас закончилась виза и вы не успели ею воспользоваться будет необходимо заново переподавать документы, также я советую обязательно написать письмо объяснение и указать по какой причине вы не посетили страну.

Для граждан Украины, которые сейчас находятся в Англии и не имеют возможности вернуться в страну, есть возможность через Home office продлить визу до конца мая.

Можно сделать один вывод, что никто не знает, когда Англия откроет границы, но с уверенностью возможно сказать одно, что желающих будет очень много и в этой ситуации главное быть первым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net