Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.06.2012 15:36

Шевченко якобы с женой попадает в ДТП: кому и зачем это нужно?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Я могу ошибаться, могу видеть и выражать свое видение ситуации, но это не совсем простое или стандартное ДТП. Остаются вопросы: Почему пешеход начал движение одновременно с Шевченко? Почему пешеход размеренно (прицеливаясь) подошел к полосам движения и поб

Когда Андрей Шевченко забил несколько голов в матче сборной Украины против шведов, я почему то вспомнил как иногда руководство... то ли команды, то ли первых лиц государства обещало за забитые голы или значимо выигранный матч какие-то поощрения: деньги, квартиры и автомобили - но ведь было же. Ну... подумалось и забылось, а тут вдруг у любимца болельщиков авария.

Все бы ничего особенного Шева голов молотил много, да и черную Порше побил пару лет назад... сейчас же белую... невезение? Кто знает... Многие СМИ в сюжете к этому известию добавляли видео на котором было не видно пробегавшего пешехода. Я начал искать другие ролики и нашел более качественный, с захватом зоны в которой видны действия этого пешехода. Дальше больше...

Ссылка на видео хорошего качества на Youtube

Описание происходящего вы можете анализировать и сами:

Пешеход начал движение одновременно с автомобилем Шевченко. Далее пешеход шагом подошел к полосам движения автотранспорта и перешёл в легкий бег наперерез движению автотранспорта, при этом он не мог не заметить автомобиль Шевченко и еще один автомобиль идущий по второй полосе, набирающий скорость.

video_1.jpg


Да именно с ускорением, так как на видео четко видно, как движение второго авто до перекрестка было равномерным. При приближении к автомобилю Шевченко водитель второго виновника ДТП мог избежать столкновения, но лишь сбалансировано отвернул или направил свой автомобиль для касательного бокового повреждения Порше.

Там еще был и третий автомобиль
. Он стоял припаркованный в удобном месте за сто метров по правой стороне позади автомобиля Шевченко, когда же Шевченко стоял на светофоре, третий включил фары и начал движение с парковки, обошел Шевченко по правой полосе и припарковался на перекрестке в неположенном месте, что бы было возможно наблюдать или "руководить" за ситуацией ДТП.

karta_1.jpg


karta_2.jpg


karta_3.jpg


Я могу ошибаться, могу видеть и выражать свое видение ситуации, но это не совсем простое или стандартное ДТП. Остаются вопросы:

  1. Почему пешеход начал движение одновременно с Шевченко?
  2. Почему пешеход размеренно (прицеливаясь) подошел к полосам движения и потом уже побежал наперерез двум автомобилям двигающимся по обоим полосам? Оба автомобиля он видел отчетливо, но продолжал движение.
  3. Почему автомобиль второго виновника ДТП уворачиваясь (балансируя) не вывернул еще правее? Его начало маневра было видно на видео. Ведь он мог и затормозить - это же поворот и набор скорости нелогичен.
  4. Третий автомобиль, он очень хорошо вписывается в картину подготовленного ДТП или он таксист и просто перепарковался? Но на снимках местности видно, что это не логично, в том месте где он полностью остановился до ДТП начинается поворот и нет светофора, более того там узкая полоса и он закрывал бы движение наглухо, зачем он остановился до ДТП?
Вопросов еще много. О камерах на дорогах знают все, как и о том, что данные с видеокамер сохраняются в архив. Но не все до конца понимают, что если объект вышел из зоны наблюдения одной камеры, то он просматривается и на других камерах, что существует видеоаналитика и обработка видеоданных. Да, третья машина вышла из зоны слежения, остановилась сразу как только вышла из зоны - значит видеокамеры и место выбирали под ДТП?

Ну и главный вопрос, кому и зачем это нужно? Я могу ошибаться в чем угодно, но видео события ДТП, снимки улицы вы можете проанализировать сами, как и сделать свои собственные выводы.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net