Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.06.2012 17:30

Мы чужие на этом празднике жизни! Мы - это народ Украины

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Почему? - Мы не в состоянии создать (отстаивать) свою собственную свободу слова на телевидении, ее обязательно скупят оптом и нам же продадут но уже дороже этакие Паниковские, читать приблуды иностранного происхождения.

Сегодня в шоу Шустера кто бросил очень хлесткую фразу... "не милиция плохая, а министр", чем она вызвала неоднозначную реакцию у гостей шоу, явно как и у многих телезрителей. Одни уверены, что министр МВД не виноват - виновата система, другие же уверены в том, что нынешний министр Захарченко виноват в том, что все милицейское ведомство выступает как бы силовым подразделением Партии Регионов. При этом простому народу вполне можно навязать любую из версий. Были бы шоу и было бы финансирование говорунов и писак.

Владимира Полищука часто называют в прессе спикером МВД Украины (начальник Департамента по связям с общественностью), на этой передаче он отбивался от вопросов журналистов и со свойственной Владимиру толерантностью отстаивал позицию своего шефа Захарченко.

Мустафа Найем начал первым задавать вопросы по событиям 5 июня, когда от МВД заявили, что милиция слезоточивый газ не применяла, несмотря на провокационные действия митингующими в акции против принятия "языкового" законопроекта. Затем Владимир Полищук признал этот факт. Да, уцепились за факты "слезоточивый газ", "милиция должна быть аполитична" и еще за несколько моментов противостояния власть-оппозиция, мол кто куда бегал и где что перекрывали у Верховной Рады. Мустафа по сути вынудил Полищука публично заявить: "Вас это удивляет, что милиция обслуживает власть?"

Комментарии я оставлю позже... далее.

8 июня на открытие Евро-2012 не попали 155 болельщиков по неизвестным причинам, задержался рейс АэроСвит из Киева в Варшаву. Официальная версия АэроСвит в том, что якобы Москва задержала рейс и вылет в Киев был уже с опозданием из-за затянувшейся проверки багажа нескольких пассажиров, связанной с обеспечением безопасности.

По неофициальной версии, которую озвучил на шоу Шустера Алексей Мочанов состоит в следующем: "В это время, с базы Динамо из Конча-Заспы ехал кортеж Януковича в аэропорт, для которого всегда зачищаются транспортные магистрали по пути следования, который успел на открытие ЕВРО-2012 в Польшу, в отличие от остальных. И у нас всегда так, когда первые лица улетают из аэропорта, то и там для них расширяются просторы неба... там Бог, а у нас Виктор Федорович".

Еще несколько реплик из передачи шоу Шустера:

Алексей Мочанов про ОМОН: "Когда ты стоишь в цепочке, то не думаешь о том, какая у тебя зарплата, а думаешь, что на тебя давит 2000 человек.

Алексей Мочанов обобщенно: "Для того, что бы людей не растаскивали направо и налево, думайте за кого голосовать осенью и вообще когда либо голосовать и никому не будет надобности ходить и орать на этих митингах и смотреть на какого-то дурака".

Вадим Карасев: "Сейчас численность нет большой на митингах".
Татьяна Мунтян - Значит не чего туда выходить.
Вадим Карасев: "Митинги для того, что бы вносить коррективы и альтернативные идеи в каналы власти, когда игнорируется оппозиционные мнения. Митинги на власть сейчас никак не влияют и власть на них плюет".
Татьяна Мунтян - Правильно делает, а что с вами еще делать...

А ТЕПЕРЬ ВЫВОДЫ

fr.jpg


В общем шоу есть шоу, оно продолжается. В выпуске еще много чего было освещено и показано фрагментов из нашей нынешней жизни и о том как хорошо и весело европейским фанатам в Донецке. Но когда все мы увидели то, что французский фанат запросто мог снять штаны и показать свою жопу в прямом эфире - я окончательно понял: Мы чужие на этом празднике жизни! Мы - это народ Украины. Почему?
  1. Мы не в состоянии создать (отстаивать) свою собственную свободу слова на телевидении, ее обязательно скупят оптом и нам же продадут но уже дороже этакие Паниковские, читать приблуды иностранного происхождения.
  2. Мы обсуждаем министров, чиновников, политиков и когда реально понимаем или находим компрометирующую информацию - тихо радуемся как в том случае, когда покупаем сумку GUCCI с подозрением на китайскую подделку.
  3. То, что власть обслуживает милиция - это так было и будет всегда. Да, в одни времена лояльнее, сейчас же тотально. Эта власть не дала прибавку к зарплате солдатикам, они дали гораздо больше - вседозволенность... ибо с низу до верху все свои.
  4. Владимир Полищук очень хороший юрист и толерантен со всеми, а в законе "О милиции" есть масса статей и подпунктов, где правота милиционера и неправота гражданского является аксиомой. Гражданин должен ходить по нарисованным линиям, в отведенное время, не собираться больше двух и не должен открывать рот, а если его грабят, то выражаться только цензурной лексикой. Не его нужно пытать на телешоу, ох не его. Владимир хороший человек и хороший подчиненный. Слуга двух господ.
  5. То, что Шустер не попал на открытие ЕВРО-2012 в Польшу и остался зол на АэроСвит, как и сотни болельщиков, которые улетели еще позже... и о том, что в это время улетал Янукович, скажу прямо: тема замнется или ... помним, да - народу вполне можно навязать любую из версий.
  6. Фраза о том, что нужно было голосовать правильно - это похоже на "Сам дурак" и к этому тоже Регионы подготовились. Купить Королевскую и голоса, которые она выторгует на бигбордах и ТВ. Она была рядом с Тимошенко, она женщина и она чем-то похожа на Тимошенко, но без хвостов и явного криминала. Принято. Продано.
  7. Если смотреть на физиономии Турчинова и Яценюка, то мне лично это не симпатично. Они похожи сейчас на меньшевиков и эсеров 1917 года, а ПР - чисто большевики даже по количеству. Оппозиция - это не надежда народа на спасение положения в Украине. Это пока еще борющиеся за ту же власть на тех же костях, что и в 1917 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net