Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.05.2012 17:06

Почему Пшонка против давления на частный бизнес?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Я слушал Виктора Павловича и давался диву, я никогда не слышал, что бы чиновник такого высокого ранга так далеко и так долго хаил по сути... с низов и до самих министров и глав: МВД, СБУ, ГТСУ, ГНСУ, ГПУ и пр., при этом утверждая, что если будет как-то по

Сегодня в генпрокуратуре собралось около 40-ка медийников включая 11-ть камер телеканалов, при этом пресс-секретарь Пшонки задержала начало брифинга до прихода последнего аккредитованного журналиста. Заявления обещают быть серьезными, подумалось многим...

Пшонка говорил около часа, сменяя тон, порой бегло, а иногда переходя на повышенный тон. По сути или в последующем контексте повторил несколько раз одно и тоже - тактика понятна: утвердительно вдолбить в головы журналистам то, что уже сегодня должно разойтись по всем СМИ, дать понять людям только то, как подготовлено и резюмировано, а не иначе.

О чем же он говорил?


Когда генпрокурор рассказывал как все плохо (а это длилось около 3/4 его выступления), плохо по определению того, что мол есть факты, исчисляемые десятками тысяч, в которых контролирующие и силовые ведомства налегке щемят малый и средний бизнес систематическими проверками на основании и без основания и это дошло до абсурда. Замечу, что Виктор Павлович Пшонка фигура не простая, как говорить и о чем его не нужно учить... он ни разу не обмолвился о том, зачем и для каких целей в последние годы произошло попустительство и разнузданность государственных вымогателей или блюстителей экономического порядка в стране. Пшонка сказал, что вы мол и сами понимаете, с какой целью это предпринимается на местах и регионах. Да, только в коррупционных целях доильного государственного механизма. Но Пшонка об этом ни слова не сказал, зная... что заголовки могут быть дословными и пестрыми. Их уже видно вдоволь...

Я слушал Виктора Павловича и давался диву, я никогда не слышал, что бы чиновник такого высокого ранга так далеко и так долго хаил по сути... с низов и до самих министров и глав: МВД, СБУ, ГТСУ, ГНСУ, ГПУ и пр., при этом утверждая, что если будет как-то по другому (не прекратятся маски-шоу, поборы и беспредел с предпринимателями), то полетят те самые головы с министров... Согласитесь, это веское заявление.

Когда докладчик развивает тему, он должен ее закончить, обозначить некую кривую (параболу), где есть информационный пик  подъема (точка возврата), определение или соотношение ее высоты и спуск (сглаживание, выход)... но когда Пшонка, как мне показалось, поднял тему выше чем точка невозврата... я подумал: А как же он будет "выходить" или успокаивать журналистов или он выскажет пути решения создавшейся проблемы? Верите, получилось так, что "выхода" не произошло, Виктор Павлович оставил все сказанное на повышенной ноте.

Хочу еще раз, но пояснить простыми словами. Меня очень удивило, что одна из самых значимых фигур правительства Януковича, в столь не простой час для страны, открыто заявляет - какой трындец творится на низах во власти: контролирующей и правоохранительной системы, включая и свое же ведомство. Иными словами Пшонка сказал, что все главы и министры указанных органов и он сам спали ... и не видели беспредела несколько лет. А когда проснулись или их "разбудил" Янукович или еще кто-то кукловодящий. Заявление сделано, но зачем и почему в такой форме?

В конце заявлений Пшонки прозвучало, что мол такого беспредела больше не будет, точка... а вы мол... идите и расскажите, напишите, что частному бизнесу уже ничего не угрожает, скоро генпрокуратура опубликуем телефоны горячих линий... куда стучать, если давление продолжиться, если кто-то недоволен компетентными органами и пр. Работайте и развивайтесь. Решение о наездах теперь будут принимать только областные прокуроры (или их вообще не должно быть), а не тысячи чиновников различного регионального уровня.

Зачем и почему, мнение:

Вариант первый: давайте рассмотрим, кого хаил Пшонка?
МВД - где Захарченко для власти не ключевая фигура;
СБУ - Калинин, в своих кругах уважаемая личность, но так же не игрок;
ГНСУ - Клименко, ставленник 80-го года рождения (не обсуждается);
ГТСУ - Калетник, управляемый ставленник по сути;
и своих подчиненных - прокуратуру, но на низах...

Из соотношения 4/5 к 1/5 - но это стоило того, признать свое бездействие на том уровне, пока еще не все потеряно. И успокоить - все, стоп, завтра будет хорошо, а иначе всех накажем. Ну что же, хороший ход.

Вариант второй
: в действительности, если не остановить "пехоту", то она как саранча сожрет все плодоносящие деревья и кусты. Что останется в казне? Хм, да ничего... нищета, а время бежит. А с другой стороны... ожиревшую саранчу можно и "подоить", пока не поздно.

Какие будут мнения?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net