Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Граждане, в прошлом - большого, а ныне - распадающегося надела на еще меньшие наделы, под гордым названием Украина, мне больно это осознавать, но мы в глубокой жопе. Нам скармливают и заставляют задумываться (выбирать, принимать, любить) над понятиями наци

hata_ukraine.jpg


Норма - по сути это правило (от слова правИло, мерИло), а может ближе к некоему эталону или своду правил в какой-то сфере. Например, если НОРМА это определение или характеристика чего-либо, то это оптимальный (от и до) или средний диапазон, такой себе среднестатистической величины.

Иногда НОРМОЙ считают, а скорее выдают за СТАБИЛЬНОСТЬ. Это выгоднее, слаще слуху и понятное всем. Слова, казалось бы, разные и корни у них разные, но по сути своей мало чем отличаются. СТАБИЛЬНОСТЬ - это состояние чего-либо в положении оптимальной стабилизации или уравновешения (от и до) в каких-то рамках, выраженных в единицах измерения.

Поехали дальше? А поехали. К слову, это как в примере с автомобилем, а может быть и с самолетом. Стартовая точка со скоростью нулевой отметки, набор скорости, отрыв от земли и вот мы уже в воздухе, некоторые маневры и набор высоты. Легли на курс - норма, стабильность. А что мы помним (запоминаем) больше - взлет и посадку или ощущение нормы и стабильности полета? Конечно же первое, это же переживания, эмоции и трепет, граничащий со страхом. В какие минуты нам кажется, что проносится вечность, так когда же живем полнотой жизни, в какие минуты? Мысль улавливаете. Нет, ну хорошо, опускаемся на землю...

Вернемся к нашим мерИлам, правИлам и нормам со стабильностью, выраженных в единицах измерения. На сколько хватит вашу супругу с некоей стабильностью в вашей зарплате, скажем, в 3-5 тыс гривен? Ну подождите, это же нормальная зарплата, она стабильна и никакой прибавки к жалованию и даже к урезанию не предвидится, а роста по карьерной лестнице не наблюдается - вы же этого хотели, вам же нужна стабильность. Сарказм? Нет, скорее реализм, желание определения и понятия, именуемых нормой жизни.

Конечно же дело в том, какова высота полета: у вашего самолета, а у кого-то свежепригнанного мерседеса, а у кого автомобиль - это предел мечтаний. В этом и есть разница в нормах жизни, нормальности, стабильности. Каждому своё. И всё-таки, когда человек говорит, что он нормальный, желает жить нормально, а его семья и благоверная ожидает от супруга стабильности - о чем это говорит? Кто устанавливает эту норму, оптимальную для счастливого сосуществования в социуме (от и до) или средний диапазон неких благ? Безусловно сам человек, - подумаете вы. Ведь именно по этим правИлам и мерИлам одни люди сближаются с другими, создают семьи и сосуществуют в определенных социальных уровнях.

К написанию этой статьи меня натолкнул пост человека, который более чем отдает себе отчет в понятиях норм и морали, а его семья - о стабильности. Это та семья, которая зависела от стабильности государства, а государство у нас было в состоянии обеспечить военнослужащего жильем, стабильным жалованием и он ему (государству) отдавал должное - служил с честью и достоинством, защищая свою Родину.

Хочу напомнить, что государство это было большое и могучее, а после его разделения (развала) на мелкие территориальные наделы - иначе это никак не назовешь, которые попали в руки десяткам власть имущих семей на тот момент. Что же досталось этим семьям вместе с таким вот наделом, в котором живут люди с верой в стабильность того государства, к которому они уже не имеют никакого отношения. Достались ресурсы и промышленность, земля и ... люди, много людей. Люди до сих пор считают, что вновь созданное государство, в лице управляющих ею власть имущими семьями, унаследовали не только надел, но и обязательства. Мол они должны людям обеспечить норму жизни и стабильность - каждому свою. А власть имущие так не считают, у них уже все есть.

Пожалуй, я приведу текст поста моего фейсбучного френда, для большего понимания в дальнейшем:
"НИКОГДА в обозримом прошлом не видел большого различия между нацистом и националистом, пока не услышал, пусть и упрощенное, но объяснение имеющейся разницы. Прямая речь "Националист хочет чтобы его народу было хорошо, а нацист - чтоб другим плохо"... Уже слышу ваши возмущения и аргументы "Хорошо то хорошо, но не за счет других!" Согласен на 100% и именно в этом считаю основное отличие нациста от националиста (по крайней мере такая формулировка ЛИЧНО МЕНЯ устраивает). Нацист в моем понимании агрессивен в своей "любви" к себе любимому. А я - украинец с русской фамилией Викторов и родственниками с белорусскими корнями просто хочу мира и добра СВОЕЙ стране Украине. Если те, кто хочет того же - националисты, то я скорее всего тоже националист... Хотя термин "нормальный человек" меня бы больше устроил".
Граждане, в прошлом - большого, а ныне - распадающегося надела на еще меньшие наделы, под гордым названием Украина, мне больно это осознавать, но мы в глубокой жопе. Нам скармливают и заставляют задумываться (выбирать, принимать, любить) над понятиями нацизма и национализма, нас имеют по полной программе сотен партий с одними и теми же политическими клоунами за наши же деньги. Об этом говорили многие, но никто не говорил о главном - почему это наши деньги? Пусть формально или даже официально страной - ресурсами, землей и промышленными объектами владеют власть имущие, это вот тем десяткам семей, которым народ дает возможность получать колоссальную прибыль и тем самым управлять нами? Мы.

Мы сами соглашаемся на них работать и это, казалось бы, неизбежно и закономерно. Страх. Нами движет животный страх того, что мы не можем остановить ежедневный процесс жизнедеятельности, от этого зависит минимально до смешного - рабочий процесс пищеварения нашего желудка. Тогда, простите - мы скот. Ах нет, значит нужно думать тем, что у скота заточено для его дневной нормы жратвы и стабильности надоя. Нет, я не стану предлагать и выдвигать одну из утопических проектов будущего - как стать счастливым и могучим народом, предлагать программы и идеи. Во все времена и народы, за всю историю человечества, за сам народ думали и принимали решение те самые семьи власть имущих.

Но есть одно но.

Вы помните что происходило во Врадиевке в период с 30 июня по 15 августа 2013 года? Это было не что иное, как смоделированная ситуация с сочетанием: элементов информационного наполнения/распространения, элементов театрализации и актерского перевоплощения. А накопленный опыт позволил обобщить итоги в конкретные практические рекомендации. Рекомендации чего, - спросите вы. Для того, что бы не попасть впросак на всей территории, нужные действия моделируют на территориях малых, а уж потом реализуют на больших, но уже с "поправкам на ветер". Врадиевка - это был эксперимент и выбрали ее не случайно, точнее выбор объекта для эксперимента был выбран при просмотре программы "Битва экстрасенсов". Осталось только подыграть и так подогретым людям. Что было дальше помнят все, много потоковые пешие походы на Киев, а точнее на Майдан 2.0.

Вы еще не ощущаете себя игровыми персонажами в компьютерных играх, где версии 1.0, 2.0 и пр. разрабатываются не вам в удовольствие, а для зарабатывания или "сравнительно честного способа отъема денег" у вас же самих.

За науку спасибо, и вот что подумалось. А не смоделировать ли нам самим свои цели, свои желания и решения на отдельном поселке или одном из много-квартирном доме. Нам не нужен Майдан 3.0 - это не наша игра и оплачивать (деньгами, смертями и т.д.) её не нужно, начните и вырвитесь со своей лестничной клетки. Поговорите с соседом через забор. Давно ли вы это делали? Украинский народ весьма увлекательный персонаж, он всегда хотел нацарювати сто рублів... і втікти в ту хату, що стоїть у краю, бо якщо щось, то нічого не знаю.

Если это понять и разрушить в голове эти понятия с вековыми залежами "хаты у края" - все может быть очень замечательно. Давайте устроим свою антиврадиевку, давайте общаться с соседями по квартире, по дому, по улице и т.д. По сути, наша жопа - это и есть та самая хата у края со ста нацареванными рублями и тот надел с гордым названием Украина можно еще сохранить.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]