Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.05.2014 21:28

"Громадське ТБ" - пятая колонна России?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Во вторник, 20 мая Сергей Пашинский анонсировал создание телеканала, который будет контрпропагандировать. Вещь очень нужная, но...

Какие ассоциации возникают у “пересічного громадянина” при слове “Громадське ТВ”? Майдан, оппозиция, правдивая информация. Возможно. Во всяком случае, по поводу последнего есть глубокие сомнения. Ну да ладно. Пусть будет так. Вернее, было. До 22 мая. А с этого дня у них может появиться новый эпитет, которым Гурвинык Леся Подеревянского охарактеризовал Мальвину. Печально то, что в такой нелегкий для страны момент эти “общественные деятели”, свою выгоду поставили выше общенациональных интересов. А теперь обо всем по порядку.


Во вторник, 20 мая Сергей Пашинский анонсировал создание телеканала, который будет контрпропагандировать. Вещь очень нужная, учитывая тот факт, что мы проигрываем по всем параметрам российской пропаганде. " Сейчас в СНБО разрабатывается концепция такого себе аналога CNN, BBC или Russia Today, который будет заниматься контрпропагандой ".


И первыми на эту новость отреагировали те, от кого этого “пересічні громадяни” меньше всего ожидали, но кому, по логике вещей, это и надо было сделать - “Громадське ТБ”. Мустафа Найем считатет, “что если в Украине и будет создан подобный ресурс, ему на законодательном уровне нужно запретить вещать на территории Украины”. Об этом он написал в своем блоге .


Свою позицию Найем объясняет тем, что государство пытается создать пропагандистскую машину, которая будет “промывать мозги избирателям” за их же деньги. Вроде бы, активная гражданская позиция журналиста, который думает о людях. Но это с одной стороны. А с другой - создание такого канала в первую очередь ударит по том же “Громадському”.


Этот общественный канал и так всеми правдами и неправдами ведет ожесточенную борьбу за своего зрителя. Методов особо не выбирают. Могут даже в прямом эфире “настоятельно рекомендовать” своим гостям не смотреть каналы-конкуренты .


Они то и в “лучшие времена” “звезд с неба не хватали”, а тут: прямой конкурент - мощная государственная машина. С такими особо не “потягаешься”. И вот что выходит: боясь потерять свою аудиторию, представители этого канала пытаются всячески помешать созданию “контрпропагандистского телеканала”. И это в то время, когда наша страна и люди “по уши… в российской пропаганде” зачастую извращенной и искаженной. Выходит, свой коммерческий интерес Найем и сотоварищи ставят выше борьбы с российской оккупацией. И какие они патриоты после этого?!!


Они задумывались, что своими подобными заявлениями, подыгрывают агрессору - России?!! Это уже попахивает пятой колонной!!!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net