Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.04.2014 20:39

9 мая - этот, День Победы?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Украину ждет “праздничная” провокация в духе советского времени с непредсказуемыми последствиями.

Россия издревле испытывает прямо-таки болезненную любовь в лице борзописцев и придворных толкователей к приурочиванию всяческих праздников и знаменательных дат. Не менее специфическая у них страсть и к приурочиванию важных происшествий к тому или иному историческому событию. Чего греха таить - к церковному календарю особая любовь.

Естественно эту особенность как правопреемница почерпнула она из “светлого” советского прошлого, когда кровь из носу требовалось взять, догнать и перегнать, собрать, выпустить, обеспечить к 1 мая, 9 мая, 7 ноября и так далее.

Как-то пересматривая материалы и новостную ленту зацепился за интересный посыл, уж не помню чей точно, - о готовящихся провокациях к 9 мая. И правда, аспекты есть и картинка потихоньку стала приобретать форму. И если уж не законченного произведения, то во всяком случае эскиза будущего полотна “Возрождение Великой Империи”.

В данном контексте стала понятна истерия России вокруг возрождения фашизма и пропаганды нацизма в Украине, сравнения российскими СМИ правительства Украины с режимом Гитлера и Муссолини, народной самообороны и Правого сектора - со штурмовиками СС и СА. А всех украинцев поголовно - с беспредельщиками, фашиствующими молодчиками избивающих утром, в обед и вечером ветеранов ВОВ и русскоязычное население.

В связи с таким внезапным и абсурдным “идеологическим перекосом” в жизни Украины, пропагандируемым российскими властями, и любовью русских ко всяческим сказкам и “артефактам”, как георгиевские ленточки, мне подумалось: а что же это за спектакль такой? Перебрав в памяти все значимые даты и юбилеи - я сформулировал очень правдоподобное допущение: а не готовилась ли федерализация Украины с отделением регионов к 2015 году, аккурат к 70-летнему юбилею победы в ВОВ?!! А фальстарт заварушки в Крыму и, соответственно, продолжение банкета в юго-восточных областях Украины - это “недозрелый”, запущенный ранее назначенного срока сценарий. Ведь Майдан и его далеко идущие последствия спутали все карты скрупулезно раскладываемого пасьянса ФСБ. А спецслужбы России готовили “легитимную” федерализацию Украины не один год. Побеждающий Янукович на выборах 2015 года и законодательный раздел территории Украины - это еще более тихая интервенция, чем “туристы” в камуфляжах. Но первичные планы сорвались.

Хотя при всех раскладах и ведущейся предварительной подготовке шансы у Януковича остаться на второй срок были ох как велики. А при поддержке лояльной России - так и вовсе имели реальную основу. Так, гляди, и КПУ с “Украинским выбором” подготовили бы к 2015 информационную почву (не зря и те и другие два года носились с идеей референдума о федерализации и интенсивно продвигали его в регионах). А уж после инаугурации, Янукович и Путин реализовали бы “подковерные” правила, оговоренные давным давно.

Только вот незадача, Майдан в том виде в какой он перерос - стал форс-мажорным фактором, который заставил “переиграть” полностью спланированную операцию и пойти на экспромт.

Вот отсюда и проколы, которые не видел только слепой, например - полная идентификация крымской самообороны с военнослужащими ССО РФ (а при соответствующей подготовке - дали бы им время и форму украинскую запасти, и оружие соответствующее и т.д.). Туда же - и выявления причастности действующих офицеров спецслужб РФ, их фиксация на фото и видео. Все это говорит о том, что действовали русские в условиях жесточайшего цейтнота. Они просто воспользовались, на профессиональном жаргоне говоря, “оперативно-выгодной ситуацией”, сложившейся в условиях коллапса власти и подготовленной беспомощности силового блока в Украине.

Аналогичная ситуация и в восточных областях. Теряя одну разведгруппу за другой, до сегодняшнего дня глубоко законспирированные диверсанты ССО РФ - вынуждены были вступить в активную фазу. И тут же, естественно, “вылезли уши” и ГРУ ГШ РФ, и ФСБ, и иже с ними (перехваченные разговоры, изъятые фальшивые документы, оружие, средства связи, явные признаки качественной тактической подготовки и т.д.). О проколах и впопыхах проведенной операции говорит и провал сепаратистских восстаний в Николаеве, Запорожье, Одессе. Местное население, из числа приверженцев Майдана, - блокировало попытки, то тут то там применяя силу и физическое воздействие на оппонентов.

А вот в комплексе все эти заранее подготовленные мероприятия, плюс сговор путинцев с властной верхушкой Украины, да попустительство (читать, пособничество) наших спецслужб и МВД, успешная пропаганда пророссийских политических структур Украины - как раз привели бы в 2015 году к федерализации страны. Так сказать, в знаменательный юбилей “Великой Победы” состоялось бы возвращение Украины в лоно, “любящей” до дрожи в коленках, старшей сестры России. И прошло бы по всей ЭРЭФии великое празднование - наши деды в 45-м победили фашизм, а мы в 15-м году, через 70 лет - уничтожили неофашистов да еще и Украину вернули!

Только вот не все еще потеряно для “русского медведя”. Сложившаяся на данном этапе в Украине ситуация и сопутствующие ей процессы - при всей их хаотичности, внеплановости и импровизации - все равно действуют достаточно интенсивно и целенаправленно, разрушая при этом целостность нашей страны, деформируя сознание населения юго-востока.
 
В связи с этим (раз уж московиты ввязались в драку), - не исключено, что ближе к 9 мая уже нынешнего, 2014 года Кремлевская верхушка нанесет сокрушительный удар по Украине. У них был план и цель великого захвата Украины в 2015. Потому и теперь точно есть в запасе глобальная гадость, которая либо сразу приведет к поставленным развалу Украины, либо станет ключевым событием, которое в ближайшее время полностью спутает геополитический расклад Европе и США. И то, что может произойти дальше - не пугает разве что олигархов. Им есть куда и есть за что ретироваться.

А мы и дальше будем ждать помощи от правительства, расслабленно отмечать календарные праздники и отвлеченно размышлять: “тикАть зараз” или чуть погодить…

Ладно не будем обо всех, некоторые, все таки, может и партизанить останутся, или...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net