Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.08.2013 20:41

Независимость Украины начинается с безопасности граждан

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Даже если ты кристально чист и уверен в себе, ты не можешь собой обогреть и обезопасить шаги своего окружения - людям свойственно делать ошибки. И что делать тем, когда пославшая тебя страна (читать - сторона) не может обеспечить надежный тыл, надежную защ

kremlin.jpg


Война. Какие ассоциации могут возникать у человека с этим словом, причинами и её последствиями, а какие возникают - вопрос неоднозначный. На самом же деле, эту неоднозначность нам навязали. Если бы в 90-е годы кто-либо сказал, что началась война, это обозначало бы только одно - начало боевых действий с неизбежными потерями, подразумевающие физическую смерть. Самый большой страх у человека связан с потерей жизни. И именно в этом состоянии проявляется бесстрашие, граничащие между неминуемой гибелью и возможностью себя сохранить. На карте самое дорогое - твоя жизнь и своего рода.  

В современном мире слова настолько утратили свой смысл, что многие люди даже не пытаются это осознавать. Но мы то знаем, что неуправляемых процессов не бывает. И если это кому-то нужно, то за этим стоят определенные люди, с определенными целями и информационными поводами. Информационная война не прекращалась никогда. В понятия войны вносятся коррективы и сейчас, но по своему смыслу война никогда не меняла истинного значения, война - это конфликт между определенной группой людей, происходящий в форме вооруженного противоборства. Цель войны - навязать оппоненту свою волю и заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность и ресурсы.

Если сейчас у кого-то спросить, как он понимает слово война, то в ответ мы получим массу наводящих вопросов: где именно, кто с кем, а что хотят и так далее. Почему так происходит, почему война уже не вызывает ощущение неминуемой гибели и почему оружие - это не всегда автоматы, танки и падающие бомбы. Достаточно понять, что выражение "информационная бомба" - это ни что иное, как оружие массового поражения тех умов, против которых и ведутся военные действия. А военные действия, без потерь со стороны агрессора - не это ли великое изобретение современности. Нападающей стороне не нужно массово затрачивать физические силы своих армий и/или военной техники на территории оппонента, тем самым вынуждать ответную мобилизацию своего противника.

Уважаемый читатель, ты не задумывался над тем, почему у нас в стране нет ни одного государственного высшего учебного заведения, которое бы выпускало профильных специалистов в области обеспечения безопасности. Например, Минобороны США считают основной угрозой своей безопасности киберпространство, с миллиардами по бюджету на его защиту, а Минобороны России только планирует создать отдельный род войск по борьбе с киберугрозами, а вот украинскому правительству, по всей видимости, и защищать то нечего. Потому как правительство у нас временное, а время, как известно, бежит быстро.

С Украиной никто и никогда не будет воевать и вовсе не потому, что у нас ничего нет как, например, нефти или алмазов. Украина всегда была транзитной зоной, территорией с послушным населением и продажными чиновниками. С кем воевать, если информационная война уже давно проиграна, а население страны являются потребителями "умного" технического прогресса захватчика. Мы являемся потребителям информационных и сетевых технологий, социальных сетей и даже того девайса, на котором я сейчас печатаю, а вы читаете эти строки. Мы являемся потребителями всего того, что нам (условно) не принадлежит и не контролируется нами, а значит контролируется извне. Вывод очевиден - открытые военные действия с подконтрольным государством не имеет смысла.
Между землёй и небом - война!
И где бы ты не был,
Что б ты не делал,
Между землей и небом - война!
"Спев эти строки, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал все. Просто и гениально", - как-то сказал Игорь Тальков.

Если с Украиной все и так давно понятно, то как же с остальным население мира? Оказывается нет особого отличия, все жители планеты находятся на поле боя, с единственным различием - геополитическим расположением на карте и в планах захватчика. Например, каждый мусульманин воспринимается американцами как потенциальный террорист. В Европе так же ведется борьба с мусульманскими традициями и обычаями, как в свое время было с кришнаитами в Украине и России. И тем самым идеологическая борьба переходит на киберпространство, где воевать не только проще, но и возможно гораздо масштабнее.

Почему американский кинематограф так широко рекламируется и поддерживается определенными фондами, думаю, пояснять не стоит. Как и то, когда в фильмах демонстрируются и преобладают кровопролитные сцены, которые считаются "зрелищными" и "кассовыми", а падающие бомбы на город воспринимаются не так остро, то и война в Ираке уже обыденность. Детей с малого возраста приучают к оружию в компьютерные игры, которые затем теряют осознание реальности, где они - в реальном или виртуальном мире!

В конце 2011 года Голливуд выпускает в прокат фильм «Миссия невыполнима» - это и есть информационная бомба в лагерь идеологического врага, а так же для "ломки" стереотипа несокрушимости Кремля. "Голливуд постоянно что-то подрывает. Мы подрываем планету, даже подрываем Белый дом в Вашингтоне. Все это часть попкорновых развлечений. Фильм очень увлекательный", пояснил главный герой этого фильма Том Круз. А как красиво сказал, - даже Белый дом. Всего несколько слов от любимца публики и уже не нужно точить ножи и заряжать пушки, слова и лозунги от популярных людей - мощное оружие.
 
Независимость украинского народа. На этот лозунг, как и на эфемерное желание свободы, "клевали" и верили во все времена и народы. Достаточно только пообещать, это как самая красивая ложь - вы нам отдаете власть сейчас, а мы вас сделаем свободными и независимыми лохами завтра.  Независимость от кого и свободными для чего? Мы не можем построить 8-ми метровый железобетонный забор на границе и отключить все средства связи или прекратить торговые отношения с миром. Повторимся, не потому, что у нас нет ресурсов или возможности развивать свои потенциалы.

Прежде всего нужно понять, почему мы попали в такую зависимость, при которой нами управляют и контролируют определенные группы лиц, а не мы сами. Почему мы не можем получить возможность быть свободны в выборе той жизни и того социума, потребителем которых уже являются народы, населяющие намного меньшую площадь, чем наша страна, в которых уровень социального статуса во много раз выше нашего.

Независимость - прежде всего это защита личности. Каждая личность может и должна развиваться в прогрессирующей последовательности. Не наши ли современные программисты и некогда разрушенная наука будоражила весь забугорный мир. Каждый индивидуум нашей страны может развиваться и развивается, но куда девается этот потенциал? Ответ кроется в том, что на любые идеи, как и на успешных людей, которые произрастают в нашей стране, давно ведется и не прекращалась борьба. Это также война, только на информационном уровне. Что делать нам, тогда как каждая иностранная разведка будет шнырять и тырить все, что у нас рождается - о какой независимости может идти речь.

Нашим же властям не нужны защищенные люди, ни в одном фильме не демонстрируется о том, что нужно защищать свои каналы связи и что любая информация о человеке, с его рождения, может быть доступна другому, за сущие гроши. Пока ты выращиваешь картошку в огороде или трудишься за несколько тысяч гривен в месяц - ты никому не интересен. Но как только ты становишься успешным, как попадаешь под внимание тех, кому это может помешать удерживать свою монополию. И чем большую опасность ты представляешь, тем большие средства затрачиваются на нейтрализацию. Как следствие, богатые становятся еще богаче, а остальным рассказывают о свободе и независимости.

Служба внешней разведки Украины. Да, были и такие парни, а ведь были, была школа, были учителя и добывали и защищали информацию на благо нашего государства. Сегодня это жалкие остатки (читать - умы), которые остались на службе и вовсе не принадлежат и не служат народу Украины. Кому они служат и чьи задачи выполняют, какими навыками обладают. Ответы на эти вопросы хотели бы знать многие, но под грифом секретности - это государственная тайна. Была тайной. Пусть меня поправят те люди, которые имеют (имели) непосредственное отношение в СВР в том, что сегодня абсолютно вся агентурная сеть ВН работает только на личные интересы определенного круга лиц, в частности на правящие элиты.

Об утраченных навыках, как и о профессионализме СВР Украины можно вспоминать на добром слове с тех пор, когда Украина приобрела независимость и попала в еще большую зависимость от братской России. С этого момента развитие ВН сошло на убыль и полностью ее утратило, так как играть на опережение и/или упреждение уже невозможно. Профессионализм разведчика заключается в том, что бы допускать как можно меньшее количество ошибок в своей работе и выполнять задания в поставленные сроки. Не секрет, что современную агентурную сеть многих стран мира составляют двойные (и более) агенты - это те, которые выполняют работу не только одной стороны.

Человек из не откуда. Таких людей не бывает. Все мы воспитывались в детском саду, ходили в школу и получали первые уроки жизни прежде, чем становились кем-то. И уж только потом выбирали свой путь, профессию или призвание. Но в это время с нами находились близкие люди, близкие и дальние родственники, первая любовь, первое могу и первое хочу. Это наше прошлое и его уже не изменить, как и не вычеркнуть из наше жизни. Как правило, до 25 лет, закладывается сильнейший фундамент эмоций и привязанности. Думаю, понятно почему и на чем играют оппоненты иных разведывательных служб и как становятся двойными агентами.

Даже если ты кристально чист и уверен в себе, ты не можешь собой обогреть и обезопасить шаги своего окружения - людям свойственно делать ошибки. И что делать тем, когда пославшая тебя страна (читать - сторона) не может обеспечить надежный тыл, надежную защиту и работать на упреждение более могущественных разведывательных школ мира. Ответ напрашивается сам по себе - каждый сам за себя, выживает сильнейший. Выживает. Читатель, ты еще не уснул? Не правда ли хорошая сказка, заметил - в этой игре тебя нет, нет и намека на твою безопасность и защиту твоей семьи и ее интересов.

Сотрудники внешней разведки, которые находятся по службе за рубежом - это некая служба коммивояжеров охранного назначения государственных деятелей и членов их семей... Нет, мальчики, о вас я не забыл. Вы никогда не входили в общую численность сотрудников ВР - 4350 и не более по штату. Вы наСТОЯЩИЕ внештатники. Это те, которые по сути являются гражданами Украины, а по факту - глубоко законспирированные агенты внешней разведки, проживающие и имеющие гражданство в разных странах мира. Что стало с этой агентурной сетью в наше время после 2010 года - знают не многие, их единицы. Но именно эти люди и эти единицы все еще обладают огромным потенциалом и даже могут диктовать условия в определенных правящих кругах да и не только нашей страны.

Сегодня Украина празднует День Независимости. Целых три дня, народу нужен праздник, нужны фильмы и любимые актеры - все идет своим чередом, кто-то становится богаче, а остальным рассказывают о свободе и независимости.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]