Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.10.2012 20:52

МВД Украины как информационный источник деградировало окончательно

Гл. редактор ИA «SECURITY»

На самом же деле, не нужно иметь особо близкие связи в МВД, что бы понимать - вчерашнее заявление их бывшего коллеги Константина Стогния, который в прямом эфире телевизионной программы «Чрезвычайные новости» обратился к Ярославу Мазурок - сконфузило кого-т

zaharchenko_mvs.jpg
Уж не знаю почему, но ТСН очень часто и мобильно цитирует милицейских чиновников, но не в этом суть. По информации, предоставленной ТСН, в интервью Виталий Захарченко заявил:

"Человек, который совершил это преступление, я бы на его месте обратился к правоохранителям и сдался бы", - сказал Захарченко, комментируя предположения относительно возможного самоубийства загнанного в тупик подозреваемого Ярослава Мазурок.

"Так как христианин (прим.ред: непонятно кто, Захарченко или Мазурок) считает, что убийца взял очень уж большой грех на душу и не надо еще больше что-то делать, суицид, за нашими христианскими обычаями, это очень огромный грех. И поэтому я считаю, что ему лучше прийти и сдаться
".

На самом же деле, не нужно иметь особо близкие связи в МВД, что бы понимать - вчерашнее заявление его бывшего коллеги Константина Стогния, который в прямом эфире телевизионной программы «Чрезвычайные новости» обратился к Ярославу Мазурок. Ведущий предложил подозреваемому в убийстве охранников из торгово-развлекательного комплекса «Караван», не накалять ситуацию и сдаться. По данным милиции, вопрос задержания стрелка лишь вопрос времени...

Естественно это не могло пройти мимо правительственных ушей и завистников, мол как это так, Стогний вещает от имени той структуры, которая что-то там должна быть первой. Да, Константин Стогний имеет чутье не только на ситуации, но и на свой промоушн и в этом нет ничего зазорного, он телеведущий. А его поступок по праву можно назвать мужским и достойным уважения.

А вам, господа милицейские чиновники должно быть стыдно, если СМИ уже несколько лет выполняет массу работы за вас, если коротко и без перехода на личности.

Последние 3-4 года, по роду деятельности, мы вынуждены отслеживать подаваемую информацию самого мощного информационного агентства Украины. Да, именно информационного агентства, так как, во-первых - это государственный официальный источник, во-вторых - он аккумулирует события со всех регионов страны и над его извещательной способностью трудятся не менее 100 человек в 33 корреспондирующих пунктах.

В каждой области Украины наши коллеги трудятся в сборе чужого горя и выдают на-гора тонны статистических данных, редеющих в "наиболее резонансных преступлениях и событиях за прошедшие сутки". Мы уже писали о том, что статистика по криминалу глобально занижена. С одной стороны это понятно, если бы соответствующие службы и операторы по вывозу бытовых отходов издавали новости, в подробностях описывая свою работу в борьбе с мусором, от чтения подобной информации можно было бы заработать рвотный рефлекс. Но с другой стороны - что изменилось? Новые автомобили, новая форма, а методы работы старые.

Если еще в 2010 году было действительно налажено живое и доступное общение СМИ с министром МВД Украины (Могилев А.) и с иными милицейскими чиновниками, то сейчас же просто противно констатировать факты выгораживания "главредом" (Полищук В.) милицейского информационного агентства своего "генерального директора" (Захарченко В.).

Полгода назад ИА SECURITY прекратило публикацию милицейский сводок, так как в них нет смысла, нет полной правды, нет какой-либо информационной пользы. Без предварительных ласк и разложенного по полкам порицания можем окончательно заявить - МВД Украины со всеми департаментами и собственным "информационным агентством" деградировало окончательно. Реальным наведением и соблюдением правопорядка по совести трудятся не более 10-15% личного состава.

Весь остальной кадровый состав трудится стахановскими темпами на себя и на систему. В этой системе нас нет. Правозахватительная махина работает не на защиту общественных интересов, а сама на себя.
Теги: мвд, сми
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net