блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.12.2013 14:57

Я полностью согласен с Чечетовым !

к.ю.н.,адвокат,общественный деятель

Может это уже признак неадекватности, если человек согласен с высказываниями этого известного украинского политика. Но давешнее высказывание депутата как- то четко совпало с тем, что давно вертелось на языке.

Я полностью согласен с Чечетовым !
Может это уже признак неадекватности, если человек согласен с высказываниями этого известного украинского политика. Но давешнее высказывание депутата как- то четко совпало с тем, что давно вертелось на языке.
Будучи глубоким оптимистом по убеждению и адептом Типпинга, который утверждает, что "зла" не существует, есть только наше отношение к явлению или процессу,  не могу не признать что Мы должны благодарить Его величество случай, который послал нам Виктора Януковича. И "мы должны быть благодарны именно ему за создание гражданского общества"(Чечетов) в нашей постимперской стране. Да, именно ненависть к коррумпированной современной власти, ее чопорность и неумение слышать свой народ, попытки нагнуть и переломать и привели к необычному единению людей, поиску того, что делает нас единым украинским народом. Мы стали дружно петь наш гимн, помогать друг другу и самоорганизовываться с пониманием того, что только вместе мы способны что- то изменить. Никому не секрет, что люди проявляются лишь в сложный момент, и так же народ и гражданское общество появляются и проявляются лишь в момент борьбы.
Нет, к сожалению, патриотично настроено не все украинское общество. Для многих, в том числе очень близких мне людей, совершенно не понятны наше: "Укрaїна понад усе!". И не потому что они плохие люди, а потому как они не чувствуют своей идентичности с украинской нацией и культурой. Потому как для некоторых из них родиной, в большей мере, является СССР, а Украина для них лишь эфемерное объединение людей проживающих на общей территории. И многие живущее в этой идеологической парадигме вовсе не желают слышать альтернативную точку зрения и яростно сопротивляться всему украинскому, чем активно пользуются украинские политики. Для них хотелос бы сказать только одно : патриотизм - залог процветания государства. Ведь человек который любит свою родину, свою землю и свой народ - он не выкинет мусор на улицу, не загрязнит речку, не вырубит парк и самое главное он заплатит налоги...
За последние дни я переполненный гордостью за украинцев. Мы могучая, самая миролюбивая и красивая нация. Давайте вспомним, много ли в мире примеров настолько мирных и цивилизованных акций протестов с таким количеством участвующих и такой длительностью по времени. И те ничтожества, которые готовят провокации или толкают людей на кровопролития никогда не будут иметь тут поддержки.
Между тем я приятно удивлен, что многие перестали боятся; что люди, бизнес и карьера которых могут пострадать - не боятся говорить то, что они думают и открыто участвуют в протестах. Я еще раз благодарен режиму, что люди, которых, как мне казалось, ничего кроме их самих не интересует , вдруг оказались Людьми с большой буквы... 
Да, вот кого мне поистине жаль, - это тех, кто в глубине души понимает всю порочность действующей власти и так же в глубине души осуждает насилие над украинцами, но при этом пытаться выдумать причины или оправдание тому, чему оправдания нет. Страх и алчность - это часть не свободы, внутренней тюрьмы, куда вы себя заточили. Поглядывая из-за решетки на людей которые свободно бегают под палящим солнцем или проливным дождем ,возможно, порой кажется, что вы не плохо устроились. Но чем дольше находится в замкнутом пространстве, тем больше грязи окажется вместе с вами и ,кто знает, возможно ли будет из этого выбраться... 
Еще раз благодарю действующую власть за консолидацию украинцев всего мира, за то количество украинских флагов которые подняты на всех континентах планеты. Слава Украине!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Контакты

E-mail: blog@liga.net