Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

О наведении порядка в стране (тема). Общественно-политическая тема.

«Мы, т.е. народные депутаты, являемся работодателями относительно кабинета министров, во главе с Владимиром Гройсманом.»,- такая фраза прозвучала из уст народного депутата фракции «Самопомич», на одной из передач «Чёрное зеркало». Кстати, оно действительно чёрное, ни одного просвета. У Киселёва эти передачи получались плохо, а у Алексея Лихмана очень плохо. Нужно ли ими засорять эфир? У Савика Шустера передачи когда- то пользовались спросом и успехом и не только среди населения Украины. Сейчас они недалеко ушли от «Чёрного зеркала». Передачи на эту тему, которые хочется смотреть и слушать, это у Андрея Куликова. Он её очень грамотно выстраивает. Но это я отвлёкся от основной темы.

В любом коллективе, в любом обществе есть лидеры реальные и есть лидеры формальные. Может ли Верховный совет с таким низким рейтингом претендовать на роль реального лидера в стране? Для того чтобы им стать необходимо:

- отказаться от неприкосновенности и таким образом покончить с абсурдом, когда депутат или судья, совершившие преступление, не могут быть задержаны, пока не соберётся Верховный совет, хуже не придумаешь.;

- принимать активное участие в голосовании за все вопросы, касающиеся интересов Украины;

- определить в законодательном порядке, кто может баллотироваться в депутаты и порядок их отзыва;

- неявку депутата на заседание сессии, без уважительной причины, считать прогулом с соответствующим наказанием за это;

- уменьшить количественный состав депутатского корпуса, на всех уровнях;

- избрать постоянно действующий орган, который будет рассматривать вопросы между сессиями, с последующим утверждением их Верховным советом. Этот перечень можно продолжить.

Способна ли эта Верховная рада принять такие изменения? Думаю, что не только эта , но и все последующие этого не сделают. Они уже привыкли руководить и ни за что не отвечать. Да, юридически они действительно являются работодателями для КМ. Невольно возникает вопрос, ну и что же делать дальше , плыть по течению пока не захлебнёмся , или будем искать брод? С моей точки зрения ,решение этого вопроса президент должен взять на себя и решать его через референдум. На референдум вынести три вопроса таких как:

-изменение формы правления на президенско-парламенскую и тогда будем знать с кого спросить и с кого потребовать;

- лишение неприкосновенности всех неприкасаемых;

- сокращение численности депутатского корпуса. Все остальные вопросы тогда решит Верховный совет. Да, это очень сложно, это вызовет недовольство подавляющего числа депутатов и не только их. Эти люди будут не только ворчать, а отдельные из них будут активно сопротивляться . Будут литься крокодиловы слёзы о наступление на демократию и многое другое. Всё это нужно будет пережить и жёсткой рукой наводить порядок в стране. А это ох как нужно сегодня. Беспредел до бесконечности продолжаться не может. Он рано или поздно заканчивается . Не хотелось бы дожидаться того времени когда» верхи не могут, а низы не хотят» . Есть у нас президент , который при решении очень сложных вопросов проходит между струйками дождя , не замочившись, на сегодняшний день рядом с ним поставить некого. Большинство населения верит ему, а следовательно и будет поддерживать. Есть у Петра Алексеевича реальная возможность этот тяжёлый воз взвалить на свои плечи. Не хотелось бы, чтобы к власти пришёл Янукович-2. И если будет наведен порядок в стране, Пётр Алексеевич войдёт в историю как умная и сильная личность, которая сделала Украину авторитетным и сильным государством в Европе. .Население же Украины будет гордиться не только государством , в котором живёт, но и президентом который им это предоставил.

Следует заметить, что всю эту работу, провести невозможно, без целенаправленного участия СМИ и актива украинского общества. Общество психологически должно подготавливаться, что до сих пор у нас делается очень плохо.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net