Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.10.2015 20:38

Подождите! Не тоните… О работе госструктур

Всем Украинцам запомнился день 31 августа текущего года… Назначено внеочередное заседание Верховного Совета на 10 часов утра…

Всем Украинцам запомнился день 31 августа текущего года… Назначено внеочередное заседание Верховного Совета на 10 часов утра… Народные депутаты оставляют свои дела, едут на заседание и при входе в зал заседания, видят за столом президиума, уже сидят депутаты из партии Радикалов, во главе со своим ватажком в вышитой сорочке.
Что происходило в зале заседания и за его пределами всем известно. Какова же причина происшедшего?

Я хочу изложить своё видение по этому вопросу. Не могу утверждать, что оно единственно и правильное. С одной стороны, во многом виноват Председатель Верховного Совета Владимир Гройсман. Он вступил в должность, когда состав Верховного Совета резко обновился. Не воспользоваться этим, значит, не посмотреть в завтрашний день. Владимир Борисович не воспользовался этим. И как результат- депутат не чувствует своей ответственности ни перед Верховным Советом, ни перед обществом. Порой голосует не как того требует общество , а как он считает нужным. Не случайно после положительного голосования 31 августа, Ляшко обвинил коалицию в том, что она приняла положительное голосование Оппозиционного блока. И этому вредному суждению не была дана надлежащая оценка ни со стороны коалиции, ни со стороны председателя Верховного Совета.

Депутат может не посещать заседания и кто с него спрашивает за прогул? Может во время заседания разгуливать по коридору, а председатель с надрывом в голосе, приглашать его в зал, для голосования. Группа депутатов может сорвать заседание, ну и что? А это то, что депутаты уже погрузились в грязную воду по горло, ещё немного и могут подойти к переизбранию. Но будет ли переизбрание положительным фактором? Последние выборы отвечают на этот вопрос. Поэтому всё дело не в выборах, а в отсутствии воспитательной работы в депутатском корпусе, что порождает неуправляемость и безответственность.

 И сейчас очень важно не упустить момента воспитательной работы в полицейском корпусе, иначе будет то, что и было в милицейском корпусе. На сегодняшний день проводится реформа в прокуратуре, судах, не скажу, что это плохо. Но предусматриваются ли меры воспитательного характера при этом? Нет, они остаются старыми. Законодатель часто смотрит на демократию стран Западной Европы, не учитывая того, что их демократии уже по 200, 300 лет, а нашей 20 лет.

Вот хотя бы заявление в зале заседаний, на ток -шоу у Шустера депутатом Ляшко и Тягнибоком, что провокацию с гранатой организовали властные структуры. Имели ли они при этом какое -либо доказательство? Никакого. Дали ли власти этому хотя- бы политическую оценку? 31 августа Тягнибок хотел показать свою силу и в этом ему осознанно или не осознанно помогали Ляшко, Тимошенко, фракция «Самопомич», которая как самая «демократическая» исключила из своих рядов членов партии. После чего их престиж в моих глазах резко упал, думаю и не только в моих.

 А сейчас, Егор Соболев, считая, что их фракция, управляемая Андреем Садовым, схватила Бога за бороду, шлёт президенту и Верховному Совету ультиматумы. Олегу Ляшко то ли бывшему мошеннику, то ли пастуху, ещё рано быть депутатом, а тем более возглавлять фракцию.

 Юлия Тимошенко никак не может одержать победу над собой, отсюда она никогда не сможет стать у руля власти. То что было, то ушло и никогда не вернётся. Если Юлия Владимировна не перестроится, то непременно пойдёт на дно, а жаль.

Сегодня же поставить рядом с Порошенко некого. Пётр Алексеевич Порошенко не только хороший тактик, но и прекрасный стратег. К сожалению, многие депутаты, отдельные СМИ и просто граждане Украины не понимают этого. Многим гражданам не даёт покоя его фабрика, которая его работе совершенно не мешает. Предположим, он её продал себе в ущерб в сотни миллионов долларов, здесь же обязательно придут ему на помощь добрые люди с предложением компенсировать убытки. Удержаться от этого будет сложно и тогда будет все то, что было и раньше.

Коалиция, к сожалению, также уже захлебывается и чтобы ей не утонуть, необходимо провести кесарево сечение руководителей фракции «Самопомич». Во всем этом должна четко работать идеология, направленная на укрепление государственного строя и персональной ответственности народных депутатов.

Несколько слов о ток-шоу…У Евгения Киселева- это равно тому, что на площади поставить микрофон и пусть народ говорит. К шоу Савика Шустера интерес пропадает, он просто работает на свой престиж. Государство Украина- для него чужое. Наиболее организовано и тематически выдержано- это у Андрея Куликова. У него темы раскрываются и доводятся до логического конца.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]