Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

«О стабильности в обществе»

Тысячу раз прав В.И. Ленин который сказал, что власть проще взять, чем удержать её.  Каждая  крупная (по-украински крупная) партия, находящаяся в оппозиции, обязана иметь свою реальную программу, на случай прихода её к власти.

2004 год… блестящая возможность у В.А. Ющенко организовать работу, направленную на укрепление и развитие государства Украина, но для этого требовались чёткая программа, знание и воля, чего к сожалению не оказалось у Виктора Андреевича. Наиболее подготовленным к президенству оказался В.Ф. Янукович. Что бы о нём не говорили, но он за довольно короткое время, создал под себя такую структуру власти, которая работает и сегодня. Положительно или отрицательно, это уже вопрос  другой.

На сегодняшний день из старых партий, только лишь одна «Батькивщина», все остальные, пришедшие к власти, новые. Их программа, практически, готовилась на марше. Несмотря на неподготовленность их к власти, власть они взяли, так её нужно ещё и суметь удержать. Необходимо заставить работать все властные структуры сверху донизу, заручившись поддержкой населения. Сложно это? Да, сложно, но частая смена власти пагубно отражается  на жизни населения. Промышленные предприятия практически не работают. Широко распахнуты двери  псевдодемократии. Хотя  бы взять последнее событие Коломойский и другие. Коломойский начал обвинять других участников этого действа, называя их преступниками, при том, поимённо и в прямом эфире. В этом случае не нужно ожидать от Коломойского официального заявления, а необходимо в срочном порядке произвести проверку как этих сведений так и сведений относительно обвинений руководителя СБУ Наливайченко и по результатам проверки  оперативно принять меры в отношении тех или других, но оставлять это без внимания нельзя. Ведь утверждать без доказательно, это значит клеветать.

Умный человек, достигший финансовой  независимости, как правило, всегда будет стремиться к власти. Игорь Коломойский разумный человек, он не будет бросаться на амбразуру, не будет организовывать 3-й Майдан, не будет обострять свои отношения с президентом, но он будет баллотироваться в президенты, когда наступит срок.

Не так редко можно услышать по телевидению, радио, контрпропаганду, только одни из них делают это утончённо, проходя мимо бочки с медом и невзначай  бросив в неё ложку дёгтя  и пошёл дальше. Это особенно характерно для  Радио вестей. Чувствуется, что идеология Украины  их не интересует. Другие это делают грубо. И в том и в другом случае это очень плохо и не обращать на это внимание, значит поощрять их к этому.

Депутатам в зале заседаний, можно выражать  свои мысли  свободно, но только те которые направлены на созидание Украины. У нас же часто просто засоряют эфир, создавая при этом обстановку нестабильности. Считаю, что Председатель должен лишать таких депутатов слова, хотя бы в это смутное время, когда губернатор имеет своё войско, как в средневековье.  Не меньший вред приносят депутаты и даже фракции которые не голосуют за вопросы нужные в данный период  времени государству. Критикуя и не голосуя, эти люди  должны предлагать свои реальные шаги для решения  этих вопросов по существу.

Названные и неназванные мной вопросы, расшатывающие устои государства, должны находить оперативное  решение, в противном случае это будет приводить к нестабильности  государства. С этими негативами следует бороться  решительно, иначе власти в руках не удержать.

И не нужно постоянно упрекать президента в его бизнесе. С одной стороны он им практически не занимается, а с другой стороны это даже хорошо, что он не беден и ему не нужно  заглядывать в чужие карманы. Бедных людей в президенты мы уже избирали и уходили они из поста уже не бедными, да и в третьих, в это нестабильное время отказаться от того, что создано тобой, крайне не просто да и не разумно. Мы видим как работает Пётр Алексеевич, многим ли это под силу, думаю нет. Единственно, он многие вопросы замыкает на себе, а надо чтобы работали также и другие. Думаю, что президент Порошенко и премьер Яценюк сумеют удержать власть., а третий майдан народу точно не нужен.

 

И.Д. Крячко   г. Харьков
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net