Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Бывает ли у вас чувство, что вы не стоите всего того успеха и признания, которое имеете? Что вот-вот раскроется ваш обман и все узнают какой вы на самом-то деле...

Друзья, хочу затронуть сегодня интересную тему. Скажите, бывает ли у вас в вашем бизнесе такое чувство, будто вот-вот произойдёт нечто ужасное: раскроется страшная тайна, что вы знаете на самом деле очень мало, что некоторые вопросы клиентов ставят вас в тупик, а определённые ситуации прямо выбивают почву из-под ног… И что всё это уважение окружающих, признание ваших успехов, похвала – вы не стоите всего этого на самом деле. Когда важные переговоры/сделка проходят успешно, вас не покидает чувство, что «в который раз я всех обманула…»? И вот-вот тайна раскроется.

Узнали себя? Да, это бывает. Со многими достойными людьми в том числе.

Чаще всего синдрому самозванца подвержены именно женщины. Большинство мужчин, с которыми я обсуждала эту тему, откровенно недоумевают, что такое может быть. Как пишет операционный директор Фейсбука Шерил Сендберг: для мужчин гораздо актуальней проблематика синдрома «Как-смириться-с-тем-что-не-все-в-мире-так-умны-как-я» J

Много успешных людей признавалось, что так же страдают от этого состояния. Довольно популярная актриса и писательница Тина Фей призналась в одном из интервью:

«Вот в чём волшебство синдрома самозванца: ты постоянно бросаешься от совершенной самовлюблённости к чувству, что ты обманщица, и все они, - о Господи! – вот-вот догадаются об этом! Поэтому просто пытаешься использовать моменты самовлюблённости по полной, а потом пережидаешь, пока пройдёт чувство, что ты обманщица. Серьёзно, до меня недавно дошло, что почти все такие, и теперь я стараюсь меньше напрягаться по этому поводу». Просто в точку. Даже нечего добавить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]