Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.08.2011 10:06

Президент снова начихал на Государственный флаг

Політичний консультант

Виктора Януковича давно можно обозвать Президент-конфуз

Виктора Януковича давно можно обозвать Президент-конфуз. Только что отпраздновали День Государственного флага и сегодня празднуем День Независимости. На 20-м году самостоятельности Украины национальный флаг несут не первым и даже не вторым, а почти последним... Например, так было на День Победы

Но, поскольку праздник украинского флага никто не отменял, администрация Президента (разумеется - от имени Виктора Януковича) не забыла поздравить страну с этой датой. Глава государства призвал народ чтить флаг Мазепы как святыню. Хотя сам Гарант не раз демонстрировал свое неуважение к национальному символу. 

Уже несколько недель Президент поздравляет украинцев с Днем Независимости. На биллбордах - портрет Главы государства, текст с поздравлением и «шарфик», имитирующий цвета украинского флага. Правда, на большинстве рекламных носителей эти цвета «традиционно» изображены вверх ногами: вверху желтый, а внизу синий цвет. 

 

В то же время, на лацкане президентского пиджака, висит правильный, хоть и маленький, сине-желтый флаг. С таким значком Президент на публике появляется редко.  

 

Это не первый случай неуважения к национальному символу. В 2007 году, на сигнальных экземплярах книги Виктора Януковича «...И год при власти», флаг изобразили вверх ногами. Издатели тогда перевели стрелки на еще не принятый законопроект, в котором предлагалось перевернуть флаг, ибо по фен-шую так круче.

 


В 2010 году Президент доказал, что фен-шуем его администрация увлеклась основательно. Гостей неформального саммита президентов стран СНГ в Крыму Виктор Янукович встречал на фоне перевернутого государственного флага. 

 

Глава государства каждый год наступает на одни и те же грабли, но прокуратура почему-то не спешит возбуждать уголовное дело. Хотя 338 статью Уголовного кодекса Украины о надругательстве над государственными символами еще никто не отменял. За неуважение к ним предусмотрено лишение свободы до трех лет…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net