Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2010 17:54

Вэб-кистенем против клубного предпринимательства

Глава попечительского совета Колледжа прессы и ТВ, преподаватель

Вэб-журналистику нынче освоили не только коллеги, но неплохо пользуются политики, а теперь выясняется и общественники с милицией. Коктейль в стиле "молотов", неправда ли?

Промышленный Николаев давно «подсел на наркотики» - это испытали на себе поколения молодежи 70-90-х. Сегодня, органический продукт заменен синтетическим, который пробрался в отечественный клубы. В начале марта один из лучших городских ночных клубов стал ареной спецоперации УБОПа по документированию «деятельности» преступной группы, которая использовала модерновый «Делериум» для продажи своего «товара». Печально, что из-за 20 граждан выявленных в состоянии наркотического опьянения, полтысячи в 2 ночи, в разгар вечеринки оказались на морозе.

В минувшие выходные в эфире студенческого телеканала ТАК-ТВ, который работает в Николаевской области, состоялся весьма злободневный телевизионный пресс-клуб.

Журналистская дискуссия, усилиями коллеги и депутата областного совета Ярослава Индикова «пошла» в русло определения причин избирательности антинаркотической деятельности правоохранительных органов. Ярослав справедливо указал офицерам МВД, которые пришли в телевизионный пресс-клуб, что в притоны, где сбываются наркотики, о которых в микрорайонах знают все – с обысками в 100 человек и одну собаку не приходят.

А Вячеслав Чиченин, журналист со стажем работы в подцензурных СМИ, заметил, что масса общественных мест, известных в городе бывших корабелов, как места сбыта наркотиков, не подвергаются столь пристальному вниманию подразделений милиции по борьбе с оргпреступностью, наверное не случайно.

Журналисты минувшие 3 недели в Николаеве разделились на тех, кто «отрабатывал» заказ против очень популярного клуба и на тех, кто не в теме.

Информационно-психологическая атака шла, как на сам клуб, так и на чиновников мэрии, которые выдали 3 года назад разрешение на открытие и ведение деятельности, преимущественно в веб-ресурсах. Самым упоминаемым стал офицер  «международного отдела» местного УБОПа, в конце первой недели травли появились даже сюжеты, на нескольких национальных телеканалах. Что отличало все материалы – тенденциозность, руководителей или владельцев клуба даже никто не видел и не интервьюировал.

Пресс-клуб смог впервые на свет божий вывести управляющего и директора, кстати вполне симпатичных молодых менеджеров, которых один оппонирующий коллега назвал «никак не наркобароны». Вопросы и главное ответы, и сотрудников клуба, и милиции в эфире смогли добавить фактов, но и заронили вопросы уже другого характера.

Клуб явно «приглянулся» рейдерам. Вэб-журналисты, с подачи псевдообщественников, отвлеченные темой борьбы с наркоманией, бросаются требовать ЗАКРЫТИЯ адского «Делериума», явно перебрав с функцией информировать. То, что наркотики останутся в парках или кинотеатрах города никто уже не берет в расчет.

Стало возможным такое положение, мне кажется потому, что злободневные для общества темы, реально «вымыты» из эфира и контента, отсутствием конкретного заказчика. А когда он появляется, то чаще всего лишь рядится в чью-то шкура, как волк из старой сказки.

А в проигрыше опять окажутся коллеги-информационщики, которые поработают на подряде очередного «захватчика», а потом снова будут сосать лапу, вместе со всем социумом!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net