Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.12.2009 21:18

Чехов. Чайка и премьера журналистской акции

Глава попечительского совета Колледжа прессы и ТВ, преподаватель

Кандидаты в украинского президента не живут в областных городах и селах, там работают их доверенные лица. Завтра именно они будут реализовывать на местах политику победителя. Николаевский пресс-клуб вышел с инициативой к региональным штабам познакомиться с

Журналисты имеют право знать! Решили подписавшие меморандум про проведение акции «Від вільної преси до відкритої політики. Вибори Президента України 2010».

В Николаеве прошло две премьеры.

 

Первая - заседание пресс-клуба с записью передачи для эфира на телеканале Колледжа прессы ТАК-ТВ, прошло по теме «Система охорони здоров’я: проблеми та шляхи їх вирішення». Местные штабы хорошо подготовилисьи с политиками вместе прибыли врачи, которые со знанием «изнутри» попытались «переключить» именно на свою корпорацию задание по реконструкции отрасли.

Депутат В.Яворивский, который представлял действующего премьера, ввел в дискуссию лейтмотив, что духовность нации и ее лидеров, подлинный предохранитель от головотяпства, в том числе при преодолении эпидемий паники. (Кто за духовность отвечает?)

Представители 8 кандидатов в президенты Украины все как один говорили правильные слова. Позиции одних отдавали романтизмом, представители фаворитов более трезво оценивали тормоз разбалансированности власти. Диагноз поставить – 50% лечения болезни, говорят врачи. Телевизионная версия вышла в субботний прайм и вызвала шквал позитивных откликов. Впереди еще 13 тем до конца предвыборной кампании, 19 января всех кандидатов 1-го тура ждет тема о реформировании государственных и коммунальных СМИ.

А в двух кварталах от Колледжа прессы и ТВ, на той же улице Даля, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии была премьера «Чайки», в невероятно талантливой постановке молодого херсонского режиссера Павлюка. Авангардность сценографии, с озером во всю сцену, лодками и дождем, дополнял украинский язык классической русской пьесы. Романсы (русские, французский) звучат на языках оригинала. Актуальность некоторых реплик и ремарок пьесы Чехова пугающая. Такой дорогой спектакль я в отечестве не видал, актеры очень старались. Эффект – потрясающий!

Обе премьеры были обязаны своим рождением поколению тридцатилетних, которые не побоялись пойти наперекор установившимся канонам. Дай Бог, чтобы им «помогали» не так как молодым чеховским героям «Чайки», а массовка (не на сцене, в жизни) играла активную роль, а не статистов под чужой суфлер. Реализации в обществе жаждут значительно больше одной, хоть и первой персоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net