Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

На символы Востока в Украине смотрят с подозрением

Находясь в отпуске по случаю купил себе наконец-то давно желанные четки. Восточный символ уравновешенности веселой желто-красной окраски получил от продавца, которая на мое "Надо купить, поскольку часто переживаю не в тему" весело и заученно ответила "Переживать не надо, все равно будет как будет!".
Такой подход мне понравился. Ибо слова простой восточной женщины не содержали фатализма и раздражения, скорее несли заряд позитива Великого царя Соломона. Сразу вспомнился его знаменитый перстень с пророческими "И это пройдет!" на обороте.
Пребывая в блаженном неведении относительно символов Востока и об их влиянии на окружающий мир, радуясь как ребенок возможности гасить раздражение в зародыше, перебирая четки, я вошел в киевское метро.
Потоки людей огибали мою фигуру и стремительно, словно океанские волны или карпатские ручейки высокогорных рек. Люди словно круизные лайнеры двигались по заданному маршруту. А первые взгляды, упавшие на четки излучали скорее интерес и любопытство. Однако, когда довелось присесть и проехать от станции Льва Толстого до Харьковской, в постепеннно пустеющем салоне вагона, внимание, которым удостаивали четки пассажиры (преимущественно мужчины) становилось все более подозрительным.
Не знаю, то ли запуганные кадрами о взрывах в московском метро, то ли стандартными телесюжетами о коварных представителях мира востока, в каждом чеомодане представителей которых нынешнему пассажиру подземки мерещится взрывчатка и пояс шахида, однако четки я убрал подальше.
Буду медитировать дома, подальше от страхов мегаполиса и поближе к толерантным близким, проживающим со мной в одной квартире.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net