Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.03.2011 10:43

Зачем Азаров обещает флоту 4 корвета?

Содержать ВМС государству тяжело, чтобы создать видимость любви оно периодически делает громкие пиар-заявления

В судоргах умирающее Министерство обороны нашей страны словно волны Тихого океана, с периодичностью в полгода взбадривают волны популистских (читай невыполнимых) заявлений военного истеблишмента.
То Михаил Ежель обещал порадовать народ Украины целой программой кораблестроения, на которую в итоге не хватило денег из бюджета. То зарплату обещают поднять на 100-200 долларов, но в результате повышают только ту ее часть, которая не только не увеличивает пенсии военным пенсионерам, но и не способствует массовому притоку контрактников в национальное войско.
И вот, новое заявление. На этот раз поднять боевой дух решил Николай Азаров. Премьер обещает 2 млрд. долларов на 4 корвета в течении ближайших 10 лет. Причем рассматривает вариант строительства украинских кораблей с использованием иностранного корабельного вооружения и технических средств, не изготовляемых в Украине.
Правда, в этой дешевой пьесе с обещаниями, когда военному ведомству не выделяют даже того что обещано, так и хочется (прямо по Станиславскому) воскликнуть:"Не верю!"
Потому что этот непонятно кому нужный пиар больше напоминает историю про Насреддина Афанди, который поспорил с падишахом, что за двадцать лет научит своего осла грамоте. Многие удивились этому, на что Насреддин ответил: «За двадцать лет, либо я умру, либо осел, либо падишах. Или (а почему нет?) осел научится грамоте».
...В качестве лирического отступления. Мне кажется на флоте ничего не изменится пока туда не попадут служить отпрыски наших власть придержащих. Пока не произойдет ключевого, поворотного события. Сравнимого по масштабам со стажировкой английского принца Уильяма в авиации и на флоте, которые позволили будущему главе вооруженных сил Соединенного Королевства взглянуть на проблемы флота и авиации изнутри.
Что до украинских реалий, то, судя по открытой информации, сын флотского пиарщика Алексей Азаров сразу очутился в эпицентре бизнеса и начинал свою деятельность на скромном посту начальника Донецкого регионального отделения ГКЦБФР.
Информации о том, чем он занимается сейчас в интернете достаточно много. Но одно ясно - не служить на флоте ни сыну, ни даже внуку.
Так что про корабли, все же придется забыть. А про популистское заявление через пару лет и не вспомнят. Имеено поэтому так уверенно и обещает Азаров дать ВМС Украине целых 4 корвета. Глядишь пока народ поймет о чем речь и подарит кто-нибудь какой-нибудь старенький американский авианосец...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net