Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.11.2010 09:38

Российский рубль заменит гривну в расчетах?

Высокие государственные мужи все чаще призывают с пониманием относиться к возможности взаиморасчетов с Россией в имперских рублях

На улице гривны траур. Несмотря на провозглашенное НБУ желание усилить монетарный контроль и активное внимание политиков к "тайно" напечатанным гривнам и облигациям раскрепощенный и независимый от Кабмина регулятор исподволь готовит нам рублевый набор в качестве подарка под новогоднюю елочку.
Иначе как расценивать заявления Министерства финансов о переговорах с руководством российских банков о возможности осуществлять взаиморасчеты с Москвой в рублях.
 Или продолжающие тему начинающейся экспансии российской валюты безответственные заявления Азарова о возможности плавного перехода под крыло российской экономики.
"Да, переход на расчеты с Россией в рублях возможен!" - заявил Николай Янович средствам массовой информации, заставив аналитиков расценивать подобный шаг как первые признаки возрождающегося, словно Феникс из пепла, совкового государства.
Признаться меня подобные перспективы не радуют. Поскольку возникает ряд прагматичных вопросов. Например, куда будут девать свеженапечатанные гривны кроме музеев нумизматов. Которым, к слову, не нужны ни обнаруженные оппозицией 61 миллиард, ни оглашенные официально 36 миллиардов гривен?
ПС: В этой связи мне вспомнился одна шутка журналистов. Звучит она примерно так:"В связи со стремительно увеличивающимся товарооборотом Украины с Россией межправительственная комиссия по экономическим вопросам рассматривает возможность создания новой славянской валюты ГраБли (от слов Гривна и Рубли)." Как по мне название довольно  Ибо на эти грабли мы уже однажды наступали. 
       
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net