Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Производная от Буриданов осел. То есть человек, колеблющийся в выборе между двумя равнозначными возможностями.

Если бы колесо истории предоставило мне возможность воспользоваться шансом побывать в прошлом и посмотреть на принятие Налогового кодекса с высоты апрельских тезисов, то в результате наверняка бы увидел свет труд с, в некоторой степени,  символическим названием.
Что-нибудь типа "Принятие налоговой библии как зеркало проведения  экономических реформ в Украине." Поскольку по тому как вяло, неуверенно и (как бы сказала Аня Крюкова в исполнении Елены Яковлевой из замечательного фильма Тодоровского "Анкор, Еще анкор!") неинтеллигентно принимался главный фискальный документ страны многое можно сказать и о: - стремлении Украины стать передовой страной Европейского экономического пространства, -стремлении пропиариться накануне выборов в местные советы, - не принимать непопулярные решения без мучительно-длинного процесса обсуждения - качества, скорее присущего понятию перегибы демократии, чем стройная вертикаль власти.
Азаров кивает на Литвина и предупреждает об ответственности и необходимости выхода из коалиции в случае неподдержки фракцией варианта налогового кодекса. Литвин по цепочке говорит об ответственности Тигипко и всего экономического блока правительства в случае непринятия кодекса. Комично выгладит и ситуация с недостатком бумаги в ВРУ, и пожеланием иметь ноутбуки для рассмотрения Налогового кодекса.   
Со стороны все происходящее напоминает плохой театр. Или ситуацию, когда впору кричать о кризисе власти. Ибо бюджет нужно наполнять уже сегодня, а не зарабатывать политические дивиденды, отстаивая территорию своего политического лобби.
К тому же стоит подумать о том, что до конца года осталось не так уж много времени, чтобы составить экономически-уравновешенный бюджет-2011. Однако, глядя как медленно происходит обсуждение проекта Налогового кодекса, думать о том, чтобы вписаться во временной график и выдать на гора бюджет Украины на следующий год хотя бы в первой половине декабря,  пока не стоит.
А значит бой курантов, символизирующий Новый 2011 год ознаменует очередное наступание  на знакомые грабли. И у жителей дальнего и ближнего зарубежья будет еще один лишний повод посмеяться над нашим инертным, колеблющимся менталитетом.
   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net