Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

О дворянине Януковиче, "йолке" и лизоблюдах.

     Кто, по-вашему, хуже дурака?Правильно – дурак с инициативой!    

     Как стало нам всем (благодаря Интернету)известно, в днепропетровском издательстве «Монолит» в 2010 году вышла книга«Национальная идея», посвященная Президенту. Согласно версии автора этой книги,на шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели многонарода, со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Парень избелорусских Януков (имеется в виду отец действующего Президента) тоже имел шансв густонаселенном Донбассе затеряться и уцелеть. Ведь Януки - не простое село,а бывшее имение, название связано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Извсего означенного, а также на основании высказываний Иосифа Кобзона обособенностях «телесной конструкции» и манер нашего Гаранта, автор делает далекоидущие выводы – например, о дворянском происхождении нашего Президента. Воттак, ни больше, ни меньше!

      Правда, есть к автору и некоторые вопросы,вызванные определенными сомнениями. Ну хотя бы  об уместности взглядов  Ломброзо, особенно применительно ковзаимосвязи статной фигуры и благородных пропорций лица с дворянским сословием. Иначе куда девать дворянина Пушкина, внешнебольше похожего на ученую мартышку,   иГабсбургов с их «фирменной» челюстью? Напротив, как известно из биологии,наиболее красивые и сильные особи получаются путем естественного отбора идальнородственного скрещивания, а не выведения «чистых линий». А происхождениефамилии от населенного пункта – распространенная практика у многих народов, исовершенно не свидетельствует о дворянском происхождении, скорее – наоборот.  Получается, мотивом к написанию этого опусабыли не вполне этнографические или антропологические изыскания, а что-то другое,боюсь даже предположить – неужто обыкновенное лизоблюдство?

     В этой связи у меня имеется одна идея,направленная на сугубо эгоистические цели – прославиться, а может – изаработать, не деньги – так почетную грамоту от Администрации Президента. Идеяпроста: около года назад наш Президент, будучи в затруднительном положении вовремя выступления без конспекта, в своей речи на украинском языке вместо слова«ялынка» употребил слово «йолка». Так вот, я предлагаю следующее: внестиофициальные изменения во все соответствующие прописи и  словари, заменив «ялынка»  на «йолка». Ведь в свое время товарищаСталина назначили корифеем языкознания! А мы что, хуже людей?  А теперь инаш вождь будет не только проФФесор, не только благородных кровей, но и творецнового украинского языка.

  Я не против, я только за – пусть будет наш Президент и красавец, иумница, да еще и дворянин. Но если «три в одном» по какой-то прихоти судьбы неполучается, то из трех перечисленных качеств я бы пожертвовал дворянскимпроисхождением. Уж как-нибудь обойдемся без президента во дворянстве. А тем,кто определяет нашу внутреннюю и внешнюю политику, хочу напомнить поговорку –«бойтесь данайцев, дары приносящих». Ведь единственный результат примитивноголизоблюдства по отношению к любому вождю – это все более откровенные насмешки.А как известно, власть, которую не боятся и не уважают, а над которой только смеются– слаба по определению.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net