Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Власти Украины и Крыма строят стратеги его развития, где Крым занимает ведущее место среди мировых курортов, планируют внедрение новых видов туризма, которые позволят продлить сезон с марта по декабрь…

Солнечная Алупка встречала нас в этом году туманным низким небом, сыростью и мрякой. И все почему-то ощущалось острее, чем всегда: и прекрасное, и уродливое. Здесь, на юге Украины, все причудливым образом сплелось воедино. Чудесный Воронцовский дворец, как всегда, поражает своей величественностью…  

Но, здесь же, в десяти шагах ходьбы от Воронцовского парка, начинается реальность: зияющие пустотами, пестреющие грудами мусора полуразвалившиеся пансионаты, которые не приносят желанной прибыли своим владельцам, требуя на восстановление во много раз больших затрат, чем можно оценить их теперешнюю стоимость.  Недострои, которые спустя годы после памятного 2009-го будут стоять здесь памятником алчности.  

По брусчатке текут нечистоты, которые с трудом приходится обходить, и здесь же, вдоль бордюров, не обращая внимания на неудобства, стоят унылые татары, торгуя нехитрым товаром: чурчхелла, пахлава, шишки почему-то… Внимание сына привлекла симпатичная лошадка, но кататься он и не думал, просто смотрел. Однако, внимание, оказанное животному, не прошло незамеченным: тут же посыпались настойчивые предложения покататься, эти люди готовы были даже силой усадить ребенка на несчастное животное и кричали нам вслед, пока наши силуэты не скрылись за поворотом… Но ничто не могло омрачить отдых и радость общения с близкими людьми, пока утром в день отъезда в номер не постучала администратор и не стала нам, сонным, объяснять, что мы должны съехать, и что четвертый день у нас не оплачен. Помахав у нее перед носом договором, где было все подробно прописано, мы пошли досыпать. Но настроение почему-то уже было не то…

По данным Министерства курортов и туризма Крыма в 2010 году здесь отдохнуло 5400 тыс. человек. Уверена, что каждый второй, увозя домой прекрасные снимки, изнеженное теплым солнцем тело и омытую ласковым морем душу, повез в этой бочке меда ложечку дегтя: недоумение, как же за такую цену можно умудриться оказывать такой жуткий сервис.

Власти Украины и Крыма строят стратеги его развития, где Крым занимает ведущее место среди мировых курортов, планируют внедрение новых видов туризма, которые позволят продлить сезон с марта по декабрь…

Можно отмыть миллиарды на «перспективах инвестиций в Крымский полуостров», только кто убедит искушенного, избалованного туриста ехать сюда, нарываясь на хамство обслуживающего персонала и многоликость местных достопримечательностей?

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net