Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.05.2020 21:50

Реструктуризация или дефолт?

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

Пример Аргентины интересен для Украины при обсуждении преимуществ и недостатков дефолта.

Аргентина и ее крупнейшие кредиторы обсуждают реструктуризацию долга на сумму 65 млрд. долл. США. Если соглашение с кредиторами не будет достигнуто к 22 мая, когда заканчивается льготный grace-период для выплаты купона, то страна возможно уйдет в девятый дефолт. Аргентина прошла уже через 8 дефолтов с 1956 года.

Крупнейшие кредиторы уже отклонили первое предложение правительства о сокращении основного долга на 5,4%, процентных платежей на 62% +пролонгация на трехлетний период следующего платежа.

Облигации Аргентины со сроком погашения в 2117 году торгуются с крайне высокой доходностью с августа и поднялись до двухнедельного максимума в среду после того, как Bloomberg News сообщило, что правительство и кредиторы ведут переговоры о реструктуризации.

Страна ранее выпускала варранты ВВП в ходе реструктуризации 2005 и 2010 годов, с условиями, когда экономика растет более чем на 3% в год. Суммы по варрантам выплачивались в течение 6 из первых 7 лет.

Martín Guzmán, 37-летний экономист, получивший образование в лиге Плюща, ведет переговоры от правительства, которое заявляет, что оно больше не может выполнять свои обязательства без ущерба для будущих перспектив страны.

Несмотря на нынешний отказ от держателей облигаций, предложение по долгу Аргентины получило поддержку лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица и некоторых ведущих мировых экономистов и ученых. Томас Пикетти, Кеннет Рогофф, Рикардо Хаусманн и 135 других экономистов написали открытое письмо, убеждая кредиторов достичь соглашения с Аргентиной.

Национальное правительство - не единственное в Аргентине с надвигающимся сроком погашения задолженности. У провинции Буэнос-Айрес дедлайн платежа 14 мая. Но национальное правительство не предоставляет финансовую помощь для погашения "неустойчивых долгов".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net