Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.05.2020 12:36

Генетическая вакцинация

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

Исследователи адаптируют генную терапию для разработки вакцины от коронавируса.

Американские исследователи из двух больниц, связанных с Гарвардом, адаптируют проверенную форму генной терапии для разработки вакцины, которую они планируют протестировать на людях в конце года.

В их работе используется метод, уже используемый в генной терапии для двух наследственных заболеваний: он использует безвредный вирус в качестве вектора или носителя для доставки ДНК в клетки пациента. В этом случае ДНК должна дать указание клеткам вырабатывать белок коронавируса, который стимулировал бы иммунную систему для борьбы с будущими инфекциями.

До сих пор команда исследователей изучала свои перспективные вакцины только на мышах. По словам исследователей, тесты на безопасность у обезьян должны начаться в течение месяца в другом академическом центре. Две из семи многообещающих версий уже выпускаются для исследований на людях.

Директор Центра генной терапии Грусбека в штате Массачусетс оценивает стоимость производства одной дозы вакцины в размере от 2,50 до 250 долларов.

Проекты вакцины включают вирусные векторы и аденоассоциированные вирусы. Подход имеет несколько преимуществ:

Одним из них является то, что тип вектора, аденоассоциированный вирус или AAV, является безвредным вирусом, который уже используется в двух одобренных формах генной терапии и был протестирован на многих пациентах и ​​признан безопасным.

Вторым преимуществом является то, что для создания иммунитета требуется очень небольшое количество вектора и ДНК, поэтому выход доз будет высоким.

Биотехнологические компании уже производят аденоассоциированный вирус и могут легко перейти на производство необходимой вакцины.

Это исследование является одним из по меньшей мере 90 проектов в области исследования создания вакцин от коронавируса по всему миру.

Ключевая проблема исследований - проверить вероятность будет ли вакцина вместо профилактики инфекции фактически усугубить болезнь?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net