Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.04.2020 00:14

Заключенные на выход

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

В пандемию могут амнистрировать заключенных, отбывающих наказание за ненасильственные преступления.

Как и предупреждали инфекционисты - переполненные и антисанитарные тюрьмы станут очагами распространения вируса.

Так на сегодня тюрьма в Чикаго стала самым большим источником вирусных инфекций в США. По крайней мере, 353 подтвержденных случая могут быть связаны с тюрьмой. По состоянию на среду 238 заключенных и 115 сотрудников дали положительный результат на корону. Но поскольку подавляющее большинство из 5000 заключенных не были проверены, предположительно, что эти цифры, будут намного выше.

В Чикаго чиновники досрочно освободили сотни заключенных, каждый из которых был осужден за ненасильственные преступления, такие как хранение наркотиков и хулиганство. Судьи продолжают изучать дела каждого заключенного, чтобы определить, можно ли снизить меры наказания. Это позволило бы освободить десятки, а может быть, и сотни других людей. В тюрьме создают зоны карантина для тех, кто дал положительный результат, а другой - для наблюдения за теми, у кого проявляются симптомы. Самые серьезные пациенты доставляются в больницу. Но заключенные и сотрудники исправительных учреждений жалуются, что меры безопасности тюрьмы недостаточны. Во вторник возле тюрьмы прошла акция протеста. Адвокаты и члены их семей также подали федеральный иск о досрочном освобождении пожилых заключенных и лиц с хроническими заболеваниями, которые могут сделать их особенно уязвимыми.

Вспышка в тюрьме Чикаго, подтверждает озабоченность по ситуации в тюрьмах. Власти стран, подверженных пандемии, стали освобождать тысячи заключенных досрочно, чтобы попытаться замедлить инфекцию, спасти жизни и сохранить медицинские ресурсы.

Как действовать в Украине?

Полагаю, что необходимо Минюсту и Офису Президента скорее активизироваться в направлении разработки юридических механизмов "пандемического" амнистирования или замены наказания на более мягкое. Нужно изучать индивидуальные дела заключенных и выбрать категории преступников, отбывающих наказание за ненасильственные преступления, которых можно освободить из тюрем. Аналогичные кризисные меры нужно принять в отношении СИЗО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net