Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.03.2020 22:13

Комендантский час на Кипре

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

Сегодня в 18:00 в Республике Кипр был введен комендантский час. Гражданам разрешили выходить из домов только по 9 основаниям

Сегодня в 18:00 в Республике Кипр был введен комендантский час. Гражданам разрешили выходить из домов только по 9 основаниям.
В рамках введенного островного карантина на Кипре подготовили сайт https://covid19.cy/index_ru.html и на русском языке с русскоязычными формами.

Алгоритм следующий:

Ходите на работу и обратно - берете с собой Форму А: Разрешение на передвижение работника. Работодатель вписывает в форму личные данные наемного сотрудника, цель перемещений, район и часы, в которые подчиненный будет появляться на улице. Работодатель вписывает свои личные данные и контактную информацию, а затем подписывает бланк. Эту же форму должны заполнять индивидуальные предприниматели, если они собираются выйти на улицу в рамках своей профессиональной деятельности.

Ходите по другим важным делам - отправьте sms на 8998 или заполните Форму B: Заявление на передвижение граждан в исключительных случаях, с указанием одного из 8 случаев:

1. Посещение аптеки, сдача донорской крови или посещение врача.

2. Посещение магазина для приобретения товаров (услуг) первой необходимости.

3. Посещение банка в случае невозможности осуществления операции в электронном формате.

4. Исключительная необходимость посещения государственных органов или коммунальных служб и органов местного самоуправления.

5. Оказание помощи людям, неспособным обслуживать себя самостоятельно или защитить себя, или лиц, которые находятся в условиях самоизоляции и (или) в зонах обязательного карантина.

6. Передвижение для занятий физическими упражнениями или с целью выгула домашнего животного при условии совместного передвижения не более двух человек и в непосредственной близости от дома.

7. Посещение церемонии (похороны, свадьба, крестины) родственниками первой и второй степени в количестве не более 10 человек.

8 .Заявление о любой другой цели передвижения, которая может быть оправдана в соответствии с ограничительными мерами.

После отправки сообщения граждане имеют право на передвижение в течение 3 часов.

В случае полицейской проверки показывается смс вместе с удостоверением личности.

Правительство Кипра не собирается вводить ограничения на количество выходов из дома в течение суток. Но у тех, кто появляется на улице, должна быть веская причина. И если днем люди могут объяснить свое присутствие в общественных местах тем, что направляются в аптеку или супермаркет за продуктами и товарами первой необходимости, то в ночное время сделать это будет сложнее.

Посмотрим как островитянам зайдет коммендатский час. Вчера во время вечернего телеобращения к народу Президент Никос Анастасиадис с горечью констатировал, что часть населения ведет себя неадекватно! Президент Кипра и члены кабинета министров сами сдадут образцы для проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции. На COVID-2019 проверят и сотрудников президентского дворца.

Тем временем Центральная больница Ларнаки перестала принимать новых пациентов после того, как 75-летний пациент с инсультом заразился коронавирусом. Центральная больница Пафоса до сих пор закрыта, так как 32 из 116 случаев заражений связаны с нею.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]