Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.05.2013 11:06

Штурмовые бригады на службе у власти?

Кандидат в депутаты Киевского областного совета от БПП "Солидарность", действующий депутат Ирпенского городского совета

Произошедшие 18 мая в Киеве события, а именно — избиение нанятыми спортсменами журналистов, находящихся при исполнении своих обязанностей, а также сорванный активистами “цирк” в виде БТРа, разукрашенного морковками, вызывают чувство, в котором смешались во

Произошедшие 18 мая в Киеве события, а именно — избиение нанятыми спортсменами журналистов, находящихся при исполнении своих обязанностей, а также сорванный активистами “цирк” в виде БТРа, разукрашенного морковками, вызывают чувство, в котором смешались возмущение и горькая ирония. Ведь даже помешать акции оппозиции, или, по крайней мере высмеять ее, у власти не получилось — дискредитирована оказалась сама ПР, поскольку все ниточки от Белоцерковского спортивного клуба, в котором тренируется идиот, поднявший руку на Ольгу Снисарчук, тянутся к представителям этой политической силы.   Все оправдания и попытки “перевести стрелки” на оппозицию выглядят так же глупо.

Вновь убеждаешься, что сила в политике, особенно тупая сила, без включения мозгов, способна принести больше вреда, чем пользы тем, кто старается ее применить.

Понятно, что никакого расследования со стороны МВД не будет. А будет очень много вранья и преследования невиновных людей. Это в депутатов от Партии регионов нельзя бросить снежку. Всех остальных, в т.ч. прессу, можно “утюжить” по полной программе.

Какой-то сюрреализм, но беда в том, что мы сами в этой истории, люди, живущие в самых разных уголках Украины, а не только в столице, уже не являемся просто наблюдателями. Случившееся, как мне кажется, окончательно дало ответ на вопрос о том, есть ли в Украине закон — его нет. Законом, правом и силой у нас теперь являются боевики, которых привлекают к участию в тех или иных спецоперациях.

Посмотрите, во время избирательной кампании во всех проблемных для власти округах наблюдалось присутствие бритоголовых “жураналистов”с сломанными ушами. Их привлекали даже для принятия нужных решений на сессиях местных советов. “Братки” разгромили дом киевской учительницы Нины Москаленко на Печерске. И вот теперь они приняли прямое и непосредственное участие в уличных акциях, перейдя от угроз к их исполнению в отношении уже простых митингующих и представителей СМИ.

Причем, как установлено, в основном это были одни и те же люди — и на выборах, и на митинге, и у дома Нины Москаленко. Все те же представители белоцерковского спортивного клуба, который действует под “крышей” милиции.

Получается, что власть, конкретно Партия регионов специально тренирует и готовит “быков” для решения политических или бизнесовых вопросов. Мы в шаге от того, что такие “боевые единицы” будут применяться еще более массово, если их не остановить.

Дело в том, что какого-то легитимного способа удержать власть у ПР нет. Остается только запугивание, угрозы и, если нужно, более радикальные методы. Я боюсь даже представить, какой сценарий нам готовят к 2015 году и сколько таких “спортивных объединений” действует по всей Украине.

В свете “антифашисткой” кампании, развернутой в стране, все это выглядит попросту зловеще. Ведь именно фашисты в Германии в 20-30 годах прошлого столетия, действовали такими методами. Именно там существовали штурмовые бригады, расправлявшиеся с неугодными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net