Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.03.2013 12:48

Граждане требуют референдум, значит он должен состояться…

Кандидат в депутаты Киевского областного совета от БПП "Солидарность", действующий депутат Ирпенского городского совета

Мне уже приходилось писать о событиях в Ирпене, а именно — о противостоянии городской громады и оппозиционных депутатов с одной стороны, действующего мэра и поддерживающей его части городского совета с другой.

 

Напомню, что неделю назад в одном из самых известных в следствие целого ряда политических и земельных скандалов пригородов столицы состоялся митинг протеста под общим лозунгом “Спаси Ирпень!”. Акция назрела из-за огромного числа социальных, жилищно-коммунальных, коррупционных проблем, накопившихся в регионе. Главным требованием собравшихся стало проведение досрочных выборов и городского совета, и градоначальника.

 

Вчера, 28 февраля, на сессии Ирпенского горсовета должен был быть рассмотрен вопрос о проведении референдума относительно досрочного прекращения полномочий городского головы и депутатов, а также об обращении в Верховную раду по вопросу проведения в Ирпене досрочных выборов. Нужно было только проголосовать за внесение данного пункта в повестку дня.

 

Но, как и следовало ожидать, провластное большинство во главе с мэром Владимиром Скаржинским, пошло на все, чтобы не допустить такого развития событий. Депутаты от Партии регионов, вдруг, в массовом порядке покинули Ирпень и просто не явились на сессию. И если их поведение по крайней мере понятно, то позиция фракции партии “УДАР” в Ирпенском горсовете человеку не посвященному в местные реалии может показаться более чем странной. “Ударовцы”, которые казалось бы находятся в оппозиции, вместе с “регионалами” не пришли на сессию, чем сорвали ее проведение.

 

В целом, и ранее ирпенский “УДАР” неоднократно синхронно голосовал с ПР, в основном по земельным и кадровым вопросам. Интересно, знают ли об этом лидеры партии, в том числе Виталий Кличко, которые так “завзято” воюют с режимом?

 

К слову, на сессии 28 февраля планировалось всего рассмотреть 39 вопросов, 37 из которых касались выделения земли! Это главное, чем занят наш городской совет?!

 

Только активная позиция людей вынудила депутатов от Партии регионов и примкнувших к ним “оппозиционеров” фактически сбежать из города. Но, дело в том, что бегать все время не получится — все эти темные дела уже выведены на свет Божий.

 

Я полностью поддерживаю открытое обращение представителей общественных организаций Ирпеня к лидерам оппозиционных сил, в частности к Виталию Кличко, с тем, чтобы они призвали свох однопартийцев сложить депутатские мандаты в Ирпенском городском совете. Иначе будет удивительно - “УДАР” заявляет о готовности переизбрать Верховную Раду, но не готов провести новые честные выборы в Ирпене.

 

Общественно-политический кризис в Ирпенском регионе развивается, его нельзя просто “замять”. Нужно услышать людей — ведь нынешняя власть им это обещала. Граждане требуют провести референдум, и он должен состояться!

 

Еще один важный момент — если подобного рода ситуации не решать на местном уровне, а я уверен, что по стране их очень много, то они обязательно рано или поздно перейдут на уровень общенациональный.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net