Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2016 10:06

Проверки Гоструда: пройден ли медосмотр?

Юрист, к.ю.н.

Несколько слов о проверках и моратории

Несколько слов о проверках и моратории

Следует отметить, что еще Законом Украины от 22.07.2014 года  1600-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования» с целью «дерегуляции и уменьшения давления на бизнес» были внесены значительные правки в различные нормативные акты. В частности, Закон Украины от 05.04.2007 года  877-V «Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» получил обновленную редакцию части 2 статьи 4, которая пополнилась положением о том, что в случае если субъект хозяйствования на соответствующий плановый период включен в планы осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) одновременно нескольких органов государственного надзора (контроля), соответствующие плановые мероприятия осуществляются органами государственного надзора (контроля) в комплексе - одновременно всеми органами государственного надзора (контроля), в планы осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) которых включен субъект хозяйствования.

С целью исполнения требований данной нормы указанного выше Закона, а также постановления Кабинета Министров Украины от 04.11.2015 года № 902 «Некоторые вопросы проведения мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» 30 ноября 2015 года Министерством экономического развития и торговли Украины был принят приказ № 1553, которым утвержден План комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля) органов государственного надзора (контроля) на 2016 год (далее по тексту – План проверок). Данный документ определяет перечень предприятий, подлежащих плановым проверкам отдельными органами государственного надзора (контроля) в течение 2016 года.

Казалось бы, с одной стороны, План проверок утвержден, и субъектам хозяйствования следует готовиться к проверкам. Но, с другой стороны, - мораторий, установленный Законом Украины от 28.12.2014 года № 71- VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» (далее по тексту – Закон № 71). Не будем углубляться в проблему моратория, укажем лишь, что на сегодняшний день в правоприменительной практике сформировались две позиции по данному вопросу:

- позиция № 1 – мораторий, установленный Законом № 71, распространяется только на контролирующие органы, перечень которых определен в п. 41.1 ст. 41 Налогового кодекса Украины, т.е. на органы доходов и сборов (см. письмо Министерства юстиции Украины от 04.12.2015 года № 2112/14157-0-4-15/8.1; постановление Винницкого окружного административного суда от 14.12.2015 года по делу № 802/3988/15-а; постановление Ровенского окружного административного суда от 27.11.2015 года по делу № 817/3283/15);

 - позиция № 2 - мораторий, установленный Законом № 71, распространяется на все без исключения контролирующие органы, а не только на органы доходов и сборов, перечисленные в п. 41.1 ст. 41 Налогового кодекса Украины (см. разъяснение Государственной регуляторной службы Украины от 22.06.2015 года, размещенное на сайте органа - http://www.dkrp.gov.ua/info/4463; определение Киевского апелляционного административного суда от 18.02.2016 года по делу № 826/23874/15; постановление Винницкого апелляционного административного суда от 27.01.2016 года по делу № 802/3988/15-а).

Как мы видим, взгляды как органов исполнительной власти, так и административных судов по вопросу действия моратория на проверки в 2016 году разделились. В связи с этим каждый субъект хозяйствования должен, предварительно оценив все «за» и «против», самостоятельно принимать решение – допускать или не допускать представителей контролирующих органов к проведению плановой проверки.

   Если проанализировать указанный План проверок, можно увидеть в нем значительное количество субъектов хозяйствования, которые в 2016 году будут проверяться территориальными органами Гоструда. Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 10.09.2014 года № 442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» было принято решение создать Государственную службу Украины по вопросам труда, реорганизовав путем слияния Государственную инспекцию по вопросам труда и Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности. В то же время, несмотря на формирование нового центрального органа исполнительной власти, представители территориальных органов Гоструда при проведении проверок продолжают руководствоваться положениями приказа Министерства социальной политики Украины от 07.07.2012 года № 390 «Об утверждении Порядка проведения проверок должностными лицами Государственной инспекции Украины по вопросам труда и ее территориальных органов», которым, в частности, утверждена форма Акта проверки и перечень законодательных требований, соблюдение которых является предметом проверки. Так вот, одним из таких требований является соблюдение положений ст. 169 Кодекса законов о труде Украины (далее по тексту – КЗоТ Украины) о прохождении предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (п. 10.3.1. Акта проверки).

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день практически все субъекты хозяйствования в процессе осуществления своей деятельности используют персональные электронно-вычислительные машины с жидкокристаллическими визуальными дисплейными терминалами (далее по тексту – ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ). В связи с этим возникает вопрос – необходимо ли работникам, которые в своей профессиональной деятельности используют ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ, проходить предварительный и периодические медосмотры?  Как будут реагировать представители территориальных органов Гоструда на факт отсутствия таких медосмотров? Какие меры необходимо предпринять руководителю предприятия, чтобы избежать возможной ответственности? Ответы на эти и другие вопросы попробуем предоставить далее.

 

Законодательное регулирование проблемы

Отметим, что на законодательном уровне достаточно подробно рассмотрен вопрос о проведении медицинских осмотров работников определенных категорий. Так, согласно ст. 169 КЗоТ Украины  и ч. 1 ст. 17 Закона Украины от 14.10.1992 года  2694-XII «Об охране труда» собственник или уполномоченный им орган обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, а также ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.

Считаем необходимым отметить, что основным нормативным актом, регламентирующим правила работы с ПЭВМ с ВДТ в целом, является Государственные санитарные правила и нормы работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 10.12.1998 года № 7 (далее по тексту - ГСанПиН 3.3.2.007-98).

На наш взгляд, стоит обратить внимание на сферу применения ГСанПиН 3.3.2.007-98. Так, в соответствии с п.1.1 документа правила распространяются на условия и организацию труда при работе с визуальными дисплейными терминалами всех типов отечественного и зарубежного производства на основеэлектронно-лучевых трубок, используемых в электронно-вычислительных машинах коллективного пользования и персональных ЭВМ (ПЭВМ). То есть можно сделать вывод, что нормы данного документа определяют порядок работы исключительно с ПЭВМ с ВДТ на основе электронно-лучевых трубок и не распространяются на работников, которые в своей профессиональной деятельности используют ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ.

Что касается медицинского осмотра работающих с ПЭВМ с ВДТ, то ГСанПиН 3.3.2.007-98 непосредственно не определяют алгоритм его прохождения, а в п. 6.1. содержат отсылочные нормы к приказу Министерства охраны здоровья Украины от 31.03.1994  года № 45 «Об утверждении Положения о порядке проведения медицинских осмотров работников определенных категорий» (далее по тексту - Порядок № 45). Положения данного приказа отсылают нас к приказу Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 года № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств», в п. 4.2. Приложении № 1 которого говорится, что лица, которые выполняют работы с источниками электромагнитной энергии (к которым, кстати, и принадлежат ПЭВМ с ВДТ на основе электронно-лучевых трубок), должны проходить медицинские осмотры 1 раз в два года.

Следует отметить, что приказ Министерства охраны здоровья Украины от 31.03.1994 года № 45, на который сделана ссылка в п. 6.1 ГСанПиН 3.3.2.007-98, уже утратил силу в связи с принятием Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства охраны здоровья Украины от 21.05.2007 года № 246 (далее по тексту - Порядок № 246). Согласно п. 1.2. Порядок предназначен для: работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, и лиц в возрасте до 21 года предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, вида экономической деятельности и их филиалов, других обособленных подразделений; физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, которые согласно законодательству используют наемный труд; лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно; учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы; учреждений здравоохранения, военно-врачебных и соответствующих комиссий министерств и других центральных органов исполнительной власти, которые осуществляют медицинские осмотры работников, специализированных учреждений здравоохранения, имеющих право устанавливать диагноз относительно профессиональных заболеваний, кафедр и курсов профессиональных заболеваний высших медицинских учебных заведений III-IV уровней аккредитации; рабочих органов исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

В Приложении № 4 Порядка № 246 изложен исчерпывающий перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязателен предварительный (периодические) медицинские осмотры работников. В частности, в п. 5.2.4 Приложения № 4 указано, что пользователи персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) с видеотерминалом (ВДТ) должны проходить периодические медицинские осмотры 1 раз в год. Считаем необходимым отметить, что данный пункт 5.2.4 находится в подразделе 5.2., который называется «Неионизирующее излучение». Определение данного термина приводится в Методике расчета распределения уровней электромагнитного поля, утвержденной приказом Министерства охраны здоровья Украины от 29.11.2013 года № 1040, в соответствии с положениями которой неионизирующее излучение - это электромагнитное излучение в диапазоне длин электромагнитных волн от 100 нм до 10 км (ультрафиолетовое излучение, оптическое излучение, инфракрасное излучение, радиочастотное излучение и т.д.). С учетом этого логическим усматривается вопрос: как можно установить, относится ли тот или иной видеотерминал к источникам неионизирующих излучений? Ответ мы находим в действующем законодательстве. В частности, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.08.1992 года № 442 «О Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» с целью обоснования отнесения рабочего места к категории с вредными (особо вредными), тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда на предприятии может быть проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Если результаты проведенной аттестации позволят сделать вывод о том, что определенный визуальный дисплейный терминал не является источником неионизирующих излучений, то, соответственно, работники, которые в своей профессиональной деятельности используют ПЭВМ с такими видеотерминалами, не должны проходить предварительный и периодические медицинские осмотры, как того требует п. 5.2.4 Приложения № 4.

  В то же время в п. 6.2.3. Приложения № 4 Порядка № 246 указано, что работники, занятые на зрительно-напряженных работах, связанных с непрерывным слежением за экраном видеотерминалов как меньше, так и больше 4-х часов за 8-часовую смену, должны проходить периодические медицинские осмотры 1 раз в год. Ключевой в данном предложении является фраза «непрерывное наблюдение», содержание которой действующим законодательством, к сожалению, не раскрывается, что позволяет определять любое наблюдение за экраном видеотерминала как непрерывное. Более того, в этом пункте речь идет о непрерывном слежении за экраном любого видеотерминала без указания на его вид, что дает основания утверждать об обязательности прохождения медицинских осмотров всеми работниками, которые пользуются ПЭВМ с ВДТ, в том числе и ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что, несмотря на принятие Порядка № 246, ГСанПиН 3.3.2.007-98 действуют и по сегодняшний день в редакции от 10.12.1998 года. Поэтому изменения, которые предоставили бы возможность распространить действие ГСанПиН 3.3.2.007-98 на ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ , в документ не вносились, что вызывает неопределенность в правоприменении.

 

Так нужно ли проходить медосмотр?

Ответ на вопрос о том, нужно ли проходить медицинские осмотры работающим с жидкокристаллическими видеотерминалами электронно-вычислительных машин, приобрел актуальность еще во время действия Порядка № 45. В связи с этим заместителем Главного государственного санитарного врача Украины М.А. Ситенко было предоставлено разъяснение от 20.01.2006 года № 05.01.01-18-58/21, в котором прописывалось, что действие ГСанПиН 3.3.2.007-98 распространяется только на визуальные дисплейные терминалы всех типов отечественного и зарубежного производства на основе электронно-лучевых трубок. Проведение предварительного и периодических медицинских осмотров работающих с жидкокристаллическими видеотерминалами электронно-вычислительных машин не требуется.

Отметим, что немного позже Министерство труда и социальной политики Украины внесло некую ясность в данную проблему, разъяснив в письме от 12.03.2007 года № 40/13/133-07, что при условии соблюдения требований ГСанПиН 3.3.2.007-98 и Правил охраны труда при эксплуатации электронно-вычислительных машин, утвержденных приказом Госнадзорохрантруда Украины от 10.02.1999 года № 21, работа на компьютере не относится к категории вредных и тяжелых (и, как следствие, необходимость в проведении предварительного (периодических) медосмотров отсутствует – прим. автора).

В тоже время, существует и обратная точка зрения. В частности, сам господин Ситенко в № 5 журнала «Охрана труда» за 2011 год опроверг свои доводы, изложенные в разъяснении от 20.01.2006 года № 05.01.01-18-58/21, отметив, что до момента разработки новых государственных санитарных правил и норм работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин действие ГСанПиН 3.3.2.007-98 должно распространяться на работников, использующих персональные компьютеры с жидкокристаллическими видеотерминалами. Аналогичная по содержанию позиция изложена и в постановлении Харьковского окружного административного суда от 18.06.2014 года по делу № 820/8806/14. Не стоит также забывать о содержании п. 6.2.3. Приложения № 4 Порядка № 246, о необходимости соблюдения которого будут настаивать и представители территориальных органов Гоструда при проведении плановых проверок в 2016 году.

 

Выводы и рекомендации

Таким образом, однозначного ответа на затронутый в данной статье вопрос, к сожалению, пока что нет. Что же делать руководителю предприятия в сложившейся ситуации? На наш взгляд, существует три основных пути решения проблемы:

1) организовать проведение лабораторных исследований условий труда работников, которые в своей профессиональной деятельности используют ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ (п. 3.1. Порядка № 246), а также проведение аттестации рабочих мест на предмет установления наличия либо отсутствия вредных и опасных факторов трудового процесса. В ходе лабораторных исследований и аттестации рабочих мест установить отсутствие вредных и опасных факторов трудового процесса и, как следствие, необходимости проведения предварительного и периодических медосмотров, зафиксировать данный факт в соответствующем акте и использовать его в качестве обоснования своей позиции во время проведения проверки представителями территориальных органов Гоструда;

2) без проведения лабораторных исследований условий труда работников, которые в своей профессиональной деятельности используют ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ, а также без проведения аттестации рабочих мест организовать проведение предварительного и периодических медосмотров работников, которые в своей профессиональной деятельности используют ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ. Необходимо сказать, что порядок прохождения предварительного и периодических медосмотров предусматривает необходимость согласования списков работников, подлежащих предварительному (периодическим) медосмотрам, с учреждениями санитарно-эпидемиологической  службы (п.п. 2.2-2.3 Порядка № 246). В то же время, согласно положениям уже упомянутого нами ранее постановления Кабинета Министров Украины от 10.09.2014 года № 442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» на сегодняшний день Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины и ее территориальные структурные подразделения находятся в состоянии реорганизации, суть которой состоит в передаче их полномочий новому органу исполнительной власти - Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Считаем необходимым отметить, что Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей призвана выполнять функции, которые ранее выполняли Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины и Государственная инспекция по защите прав потребителей! И если ранее (до оптимизации) списки работников, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам, согласовывались с районными подразделениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, то теперь этот процесс существенно усложнился в виду ликвидации территориальных органов. Поэтому на сегодня «правильно» организовать прохождение медосмотров крайне непросто.

3) оставить все, как есть (т.е. и не проводить лабораторные исследования и аттестацию, и не обеспечивать проведение предварительного и периодических медосмотров работников, которые в своей профессиональной деятельности используют ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ) и действовать «по ситуации». Если представителями территориальных органов Гоструда будет установлено нарушение ст. 169 КЗоТ Украины, получить предписание и пробовать обжаловать его в суде на том основании, что действие ГСанПиН 3.3.2.007-98 не распространяется на работников, пользующихся ПЭВМ с жидкокристаллическими ВДТ. Если же такое нарушение не будет установлено, а также при отсутствии иных нарушений, получить на руки Акт проверки и хранить его до момента проведения следующей проверки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]