UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.02.2021 12:03

Борьба за "Мотор Сич" между США и Китаем

Координатор направления международной политики в Центре политических исследований "Доктрина"

28 января Зеленский подписал указ о введении санкций против китайских инвесторов предприятия "Мотор Сич".

28 января Зеленский подписал указ о введении санкций против китайских инвесторов предприятия «Мотор Сич». Санкции были введены по представлению СБУ и вступают в действие со дня публикации указа №29/2021. Данное событие имеет без преувеличения международное значение и является продолжением длительной борьбы за «Мотор Сич» между двумя претендентами на мировое лидерство. 

Дело в том, что именно «Мотор Сич» была в центре военно-технического сотрудничества Украины и Китая в течение последнего десятилетия. Именно на это предприятие приходятся крупнейшие китайские заказы по линии военно-промышленного комплекса. Еще в 2011 году украинская компания получила заказ на 238 турбореактивных двигателей AI-222 для самолетов L-15 китайских ВВС. Заказ был успешно выполнен уже в 2013-2019 годах. Данная сделка стоила 380 000 000 долларов и является продолжением еще более длительной и продуктивного сотрудничества китайского и украинского ВПК, исключительное место в котором занимает именно "Мотор Сич". 

Ещё до этого, в 1997 и 2004 годах, "Мотор Сич" уже получала заказы на двигатели от китайцев. Тогда это были турбореактивные AI-25 для самолетов JL-8 Воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. Изделия по контракту 1997 были соответственно успешно поставлены в 1997-2004, а по контракту 2004 - 2005-2009 годах. Более того, уже 17 января 2021 года стало известно о подписании контракта на поставку предприятием "Мотор Сич" в Китай ещё 400 двигателей АИ-322 для самолетов китайских Воздушных сил. 

Взаимодействие "Мотор Сичи" с Китаем вышла на новый уровень, когда в 2016 китайские инвесторы приобрели контрольный пакет акций компании. Дело в том, что после 2014 предприятие потеряло свой главный рынок в России, соответственно президент предприятия Вячеслав Богуслаев решил развивать таким образом сотрудничество с Китаем. На тот момент эта политика имела поддержку со стороны государственных должностных лиц Украины. В июле 2017 тогдашний министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил о создании совместного предприятия "Мотор Сичи" и китайской компании "Beijing Skyrizon Aviation" на территории КНР в городе Чунцин. Это предприятие должно было начать работу в 2020 году. Но впоследствии данный проект натолкнулся на сопротивление со стороны СБУ, судов и Антимонопольного комитета Украины. 

Служба безопасности Украины в 2017 году начала расследование диверсии на "Мотор Сичи" по статьям Уголовного кодекса 14 (Коллективные переговоры, разработка и заключение коллективного договора, ответственность за его выполнение) и 113 (Диверсия). По ходатайству СБУ 20 апреля 2018 Шевченковский районный суд наложил арест на 56% акций "Мотор Сичи". Данное решение значится в едином реестре судебных решений по делу № 761/14832/18. Тогда был наложен арест на акции на счетах компаний Skyrizon Aircraft Holdings Limited, Business House Helena AG, Enfields Trade & Capital Corp, Waldo Trade Ltd, Granum Corporation, Likatron Enterprises Limited, а также гражданина Китая Вань Синьлея. 

Дело в том, что по версии СБУ, происходило сокрытие конечных бенефициарных владельцев компаний-покупателей, то есть фактическая концентрация контрольного пакета акций с целью получения полного контроля над предприятием со стороны Китая. По закону такая концентрация пакетов акций более 25% требует предоставления разрешения со стороны Антимонопольного комитета Украины, а последний свой разрешение предоставлять отказался. Соответственно окончательной целью было перенесение производства на территорию КНР и получения ею необходимых военных технологий. 

Дальнейшая борьба в судах за "Мотор Сич" не дала китайцам желаемого результата. В 2019 китайские инвесторы попытались получить контроль над предприятием путем совместной реализации соглашения с "Укроборонпромом", которому обещали отдать 25% акций предприятия. Однако Антимонопольный комитет Украины отказался предоставлять на это разрешение, в результате этот маневр потерпел окончательную неудачи из-за угрозы для "Укроборонпрома" попасть под американские санкции. 

В августе 2020 китайские инвесторы попытались решить эту проблему с помощью харьковского предпринимателя Александра Ярославского. Тогда в Антимонопольный комитет было повторно подано совместное заявление о покупке "Мотор Сичи" со стороны "Beijing Skyrizon Aviation" и компании Ярославского. Ярославский должен был получить те же 25% акций. Но данная попытка также закончилась неудачей. Впоследствии самого Ярославского вызвали на допрос в СБУ, а в ноябре 2020 прокуратура наложила дополнительный арест на акции и доквалифицировала формулировку обвинения в «государственную измену». Так же попытки решить дело через суд потерпели неудачу, на последнем заседании апелляционного суда 11 января 2021 было отказано в разблокировании акций. 

Соответственно в декабре 2020 китайцы подали украинскому правительству иск в международный арбитраж, с целью взыскания с Украины 3,5 миллиардов долларов. Китайская сторона заявляет, что украинская власть осуществила экспроприацию инвестиций китайских компаний и нарушила их права, предусмотренные межправительственным соглашением 1992 года о поощрении и взаимной защите инвестиций между Украиной и Китаем. Данная акция является результатом неудачи попыток китайцев получить контроль над акциями предприятия через суд. Кроме того СБУ и Антимонопольный комитет продолжают целенаправленно создавать препятствия для взятия предприятия под контроль китайцами. 

Соответственно по возможности освоения "Мотор Сичи" китайцами буквально на днях было нанесено еще два мощных удара. 14 января США добавили компанию "Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd. ", которая ранее приобрела акции украинского предприятия, в санкционный список  MEU Министерства торговли Соединенных Штатов, включающий конечных потребителей товаров военного назначения. А соответственно уже 28 января санкции ввел своим указом и украинский президент, реагируя таким образом на решение американцев и выбирая таким образом сторону в противостоянии двух сверхдержав. 

Дело в том, что борьба за "Мотор Сич" фактически совпала с новым этапом развития международных отношений, обозначенным нарастанием противостояния между Соединенными Штатами и Китаем. КНР борется за мировое лидерство, пытаясь отбить его у США. Американцы, со своей стороны, предпринимают шаги, имеющие своей целью не допустить их поражение в новом глобальном соперничестве. Ситуация здесь особенно обострилась в 2019, на фоне торговой войны между Штатами и Китаем. Новый конфликт в дальнейшем только набирает обороты. Именно он поставлен в основу новой стратегии национальной обороны США в рамках оборонного бюджета страны на 2021, в котором значительное внимание уделено именно мерам направленным против Китая. Последствия нового конфликта мы видим также в докладе "НАТО 2030", который должен лечь в основу стратегии Североатлантического альянса на ближайшее десятилетие, и где Китай, наряду с Россией, определен как главный враг. 

В рамках нового противостояния Китай заинтересован в получении необходимых военных технологий и увеличении боеспособности своих вооруженных сил, в том числе за счет Украины. США, в свою очередь, имеют в настоящее время в этом деле преимущество, и заинтересованы в сдерживании роста возможностей Китая на международной арене, а значит в ограничении его технологического и военного усиления. Именно сейчас это особенно важно для мировой политики, поскольку США, по сравнению с Китаем, значительно сильнее пострадали от последствий пандемии. Китай в 2020 впервые превзошел США как страна назначения прямых иностранных инвестиций. Это связано с тем, что в США они упали на 49%, а в Китае лишь на 4%. Одновременно Китай в 2020 перешел к открытой территориальной экспансии, официально аннексировав острова в Южно-Китайском море. 

Происходит обострение в военной сфере между двумя претендентами на мировое лидерство. Уже в январе 2021 китайские самолеты несколько раз прорывали противовоздушную оборону Тайваня, а в воскресенье 24 января провели учебную атаку на американский авианосец в юго-западной зоне ПВО Тайваня. Соединенные Штаты со своей стороны в 2020 объявили об усилении своего присутствия в западной части Тихого океана, восстановление 1-го флота ВМС США для этой части мирового океана, а также о создании Тихоокеанской инициативы сдерживания, которые также должны быть направлены против Китая. Именно вопрос недопущения получения Китаем необходимых для него технологий в области обороны является одной из центральных проблем среди мер, направленных против КНР, прописанных в бюджете на национальную оборону США на 2021. 

Понятно, что новое противостояние между США и Китаем будет разворачиваться в частности в воздухе, в сфере технологий, оружия и военно-воздушных сил. А значит вопрос принадлежности предприятия "Мотор Сич", связанных с ним технологий и поставок двигателей именно для Воздушных сил Китая, приобретает чрезвычайно высокий вес для глобальной политики. Украинский вопрос в центре глобальной политики, хотя это может быть неприятно и обещать определенные проблемы для украинского руководства. 

Это сейчас не просто часть имущественного спора, а принципиальный вопрос, касающийся борьбы за мировое лидерство между сильнейшими государствами планеты. Перед руководством Украины, пойманным в сети этого противостояния, возникает вопрос избрания стороны в этой борьбе. Именно этим продиктовано решение президента о введении санкций против формальных потенциальных владельцев одного из важнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. И именно это решение говорит нам, к какому выбора склоняется руководство Украины в новых условиях глобального противостояния.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]