Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.01.2012 01:20

Добро нужно защищать, или посади свинью за стол...

Общество должно защищать свои ценности от неправомерных посягательств, потому что свобода не есть вседозволенность.

Вчера зашел на "Украинскую правду" и в колонке блогов с удивлением увидел постинг небезызвестной участницы сборища неадекватных девиц (да-да, на букву "F") под заголовком "З Різдвом Христовим!".

"Щось в лісі здохло", - подумал я, ибо данные личности известны своим, мягко говоря, не слишком благожелательным отношением к религии в целом и чужим религиозным чувствам в частности.

Но увы - после клика по благопристойному заголовку моему взору открылась жуткая богохульская карикатура на икону Божьей Матери с Младенцем и гордая подпись "Бога нет, доказано научно". И это на центральном украинском медиа-ресурсе, в Святой вечер!

Признаюсь, на первых порах выразить свое впечатление от этого безобразия парламентарными выражениями у меня не получалось. Сколько это еще можно терпеть?! Группа, начинавшая свою деятельность под лозунгами борьбы с секс-эксплуатацией украинских женщин и проституцией уже давно ассоциируется именно с таковой - не обремененные интеллектом, вульгарные девицы, демонстративно попирающие общественную мораль и упивающиеся своей безнаказанностью. "Крышуемые", кстати, некоторыми личностями на властном Олимпе.

За рубежом Украину они уже опозорили, когда устроили оргию протеста против Папы Римского в Ватикане. В Беларуси тоже попытались выступать, да местный КГБ сработал четко - вывезли всех в лес, облили зеленкой и недвусмысленно обрисовал печальные перспективы в случае повторного приезда в страну. Молодцы.

Я не ханжа, но свобода - это ответственность и всему должна быть мера. Устраивать подобную грязную провокацию в святой день, оскорбляя чужие чувства - это уже слишком. Это разжигание религиозной вражды и хулиганство вдобавок. Состав преступления налицо.

Еще Джон Локк сказал, что свобода человека размахивать кулаками заканчивается возле носа его ближнего. Демократия - не значит вседозволенность. Общество должно уметь защищать свои базовые ценности, при необходимости - силой.

В понедельник по данному вопросу я обращусь к Генеральному прокурору Украины и в СБУ с заявлением о преступлении в порядке ст. 97 УПК Украины. Посмотрим, какая будет реакция, но просто так эту выходку оставлять нельзя. Дело принципа.

Ну а всех нас - с Рождеством Христовым!



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net