блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2018 15:52

Почему ребрендинг НБУ важен для всего рынка платежей?

Алена Дегрик Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

И почему изменения должны быть комплексными.

В минувшую пятницу Нацбанк Украины представил бета-версию нового сайта, чем заложил курс регулятора на ребрендинг. Хочу ответить на волну критики по поводу нового сайта, облаченную в тезисы вроде «работу свою делайте, а не сайты красивые!».

 

Представьте себя в роли недавно назначенного менеджера проекта – существующего давно и по степени важности именуемого системообразующим. На новом месте вы понимаете, как работает система, знаете, что в ней следует изменить – а значит понимаете, что на это понадобится столько-то часов, столько людей и такие-то изменения. Которые – и на этом моменте вы явно вспомнили пару-тройку кейсов – ни в коем случае нельзя делать «кусочно», т.е. бессистемно.

 

Оценив репутационную ситуацию и существующую модель коммуникации с потребителем, вы явно понимаете, что «процесс идет, но user experience» никакой. Иными словами – мы захотите , чтобы сайт/приложение (нужное подчеркнуть) было не просто «ну ок», а выглядело бы так, чтобы им хотелось пользоваться самому. Верно?

 

Новое руководство НБУ как раз и стоит перед такой задачей. Из слов нового главы регулятора: «Сейчас мы имеем мощный фундамент для развития финансовой системы. За последние два года банки Украины вернули доверие граждан. Национальный банк имеет четкое видение и программу: мы продолжим работать на обеспечение ценовой и финансовой стабильности... Понимая это, Национальный банк ставит перед собой и внутреннюю цель - стать современным, открытым, эффективным, независимым центральным банком".

 

Удобно, функционально, располагает к пониманию процесса. Казалось бы мелочь, но это первый шаг навстречу качественному общению с рынком, который был сделан за 26 лет.

 

Реализация стратегии, отчетность, фактическая работа НБУ по продолжению курса на стабилизацию и оздоровление финансовой системы – за этим будет следить весь рынок приема платежей. И теперь мы видим, что это на повестке дня.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.