Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.07.2011 23:19

Металл, мрамор и пафос Тарасової гори

Патентный поверенный Украины, к.т.н.

Вчера я побывал в Каневе на Тарасовій горі. Посмотрел обновленный музей. Ощущения неоднозначные. С одной стороны, все покрашено, блестящие металлические элементы, мрамор, автоматические двери. Но, с другой стороны слишком много пафоса. Исчез уют Тарасового

Вчера я побывал в Каневе на Тарасовій горі .  Посмотрел обновленный музей. Ощущения неоднозначные. С одной стороны, все покрашено, блестящие металлические элементы, мрамор, автоматические двери. Но, с другой стороны слишком много пафоса. Исчез уют Тарасового мира, если можно так говорить о траурной мемориальной экспозиции. Все слишком глянцевое, как металлические перила. Понравился центральный зал, в котором на потолок проецируются рукописи Кобзаря. Не понравилась витрина с ленточками «От президента», «От премьера», «От….». Мне кажется, Тарас в этих тряпках не нуждается. Еще впечатлил пейзаж. Вроде, еще лет 15 тому у нас в Киеве, с Владимирской горки открывался похожий…Очень советую съездить. Только не забывайте – музей работает до 17.00.

Теги: бенатов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net