Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.03.2008 10:15

«Блондинки» на IT-рынке

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Профессионализм всегда в цене, но иногда можно работать и без него. Вопрос - как долго?

Ни для кого не секрет, расхожее мнение о том, что украинский рынок (в том числе IT) это  копия российского N лет назад. Конечно же, не сам рынок, а скорее основные его тенденции.

Но, тем не менее, в последнее время я все время убеждаюсь, что различия все же существенны. Например, буквально вчера, в беседе с представителями российской софтверной компании было высказано интересное мнение  по этому поводу.

Мол, да, рынок конечно похож, но «российский офис» (во многом благодаря информационному фильтру) мало разбирается в реалиях украинского рынка. Отсюда и сложности в продвижении продукта, неудачное позиционирование и ценовая политика наших продуктов на территории Украины. Более того – по мнению российских коллег, открывать представительство необходимо именно в Киеве. Почему? Да потому что Киев - основной потребитель и даже если, предположим, компания находится в регионе, то в большинстве случаев закупает софт (аналогичное происходит и с закупкой иных товаров, например, техники) через Киев.

Вывод – открытие полноценных представительств в Украине. Факт сам по себе приятный в глобальном смысле из-за централизованного маркетинга, оперативной технической поддержки, уменьшению времени принятия решений, организация обучения и прочее.

Но есть и обратная сторона – местных квалифицированных специалистов на всех не хватит. Нет, со временем  они, конечно, появятся, но  вот сегодня…

Недавно общалась с подобным новоиспеченным (стаж работы – около года) представителем  российской компании. Презентабельная внешность с лихвой компенсировалась банальным незнанием главных игроков ИТ-рынка (я даже не говорю о ключевых сотрудниках, я имею ввиду названия компаний) и «блондинистыми» (не хочу никого обидеть, пользуюсь стереотипами) вопросами и фразами, типа: «А кто в Киеве неплохо паблишит?», «А сколько крупных дистрибуторов ПО в Киеве?» или «Я в представительстве с прошлого года, мне оставили хвост вопросов, поэтому даже не в курсе, почему сейчас выбрали именно этих партнеров, но мы их сократим, только не скажу, кто останется».

Печально, господа, тем более человек работает на этом рынке хоть и недавно, но все же достаточно, чтобы не плавать в основных вещах. Это мне кажется еще одним подтверждением того, что рынок в Украине еще не сформирован и жесткой конкуренции нет – продажи идут и без участия горе-представителя, в силу роста самого рынка, вот он и остается на месте.

Но в скором времени, смею надеяться, ситуация изменится. Для кого-то в лучшую, а для кого-то в худшую сторону. C'est La Vie, как говорят французы. Интересно, как в других отраслях дела обстоят?

P.S. Два слова о комментаторах. Мой прошлый пост некий Виктор Андреевич (сам президент?) назвал рекламным. На вопрос «А где же реклама?» был получен ответ «а еще у Вас и дизайн плохой». К чему это я? Господа комментаторы! С удовольствием пообщаюсь с Вами на различные темы, но не пишите для того чтобы написать, а потом не знать, как уйти с поднятой темы.

АвообщеYou are welcome!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net