Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.10.2018 00:13

Кто и как использовал керченского стрелка Ростислава Рослякова

Бизнесмен, маркетолог

Вспомните, как быстро распространялись самые разные версии, начиная от Украинских диверсантов и заканчивая вторжением инопланетян.

Теперь, когда шумиха уляглась, пара слов о Керченском стрелке. Ростислава Рослякова использовали. При этом использовали совершенно бесплатно. Его не готовили и не давали ему денег на покупку оружия. Он сам спланировал и провел этот теракт. Глупый, бессмысленный, кровавый и непрофессиональный теракт, организованный поехавшим на голову студентом. Никакие спецслужбы его не поддерживали и никаких боевиков с ним не было, но его реально использовали.

Вспомните трагедию в Крымске, когда вода из водохранилища снесла целый город. Несколько коротких репортажей и тишина. Вспомните, как в каком-то далеком городе уже в этом году озверевшие школьники убили и изнасиловали женщину, мать троих детей, а потом ... даже страшно говорить, что они сделали с её телом потом. Никаких репортажей по телевизору на эту тему вообще не вышло. Несколько дней назад потерпел крушение самолёт, и в этой катастрофе погибло 189 человек. Никакого прямого эфира по федеральным каналам. Прямо сейчас разгорается вооруженный конфликт между Чечней и Ингушетией. Они спорят за территорию. Две республики Российской Федерации вот-вот могут начать войну. Вы много видели репортажей об это? Нет. Все это замалчивается и скрывается потому, что властям это выгодно. Каждый день по всему миру происходят страшные преступления и катастрофы, но мы о них практически не слышим. Не слышим потому, что это не нужно власти.

Совсем противоположная ситуация с Росляковым. Которого еще до того, как стало хоть что-то известно о происходящем подняли на флаг все федеральные каналы, все онлайн и печатные СМИ. Вспомните, как быстро распространялись самые разные версии, начиная от Украинских диверсантов и заканчивая вторжением инопланетян. Рослякова использовали, как заплатку для эфира. Нужна была громкая тема за которой можно было спрятать что-то действительно важное. Наплевать на горе родителей погибших, в том числе на горе родителей самого Ростислава. Наплевать на повсеместный страх, который посеяли СМИ по всей стране. Важно было отвлечь внимание. И Росляков просто пришёлся к месту. На его месте могли оказаться десятки других кровавых преступлений, совершенных в этот или ближайшие дни в России. Поверьте, что они были и их действительно было немало. Всё это чистой воды заказ. Но заказ не на само преступление, а на тиражирование некой громкой темы за которой потеряется то, что важно в действительности.

Не могу утверждать наверняка, что именно прятали, но в то время, когда эфир был занят Керченским стрелком, отказали в рассмотрении абсолютно всем поправкам к пенсионной реформе. В то время, как озвучивались новые и новые версии, в то время, когда каждый день по капельке выдавали новую и новую информацию о трагедии в Керчи, Константинопольский патриархат рассказывал о том, что РПЦ оказывается не имеет и никогда не имела томаса, а значит столетиями дурила людей, фактически являясь сектой под прикрытием православия. Это только то, что хоть немного пробиралось в эфир. Возможно были какие-то даже более страшные события, о которых мы уже ничего не узнаем.

Да, Россия тоталитарное, деспотичное, агрессивное государство, которое непременно вернет Донбас и Крым Украине. Путин враг всего человеческого и будет повержен и наказан самым страшным образом, но вы должны знать, что так происходит не только в России. Это классические методы манипулирования общественным сознанием. Это PR в действии, и хорошие специалисты это знают. Это результат политического маркетинга, который действительно работает. Работает во всех странах и государственных образованиях. В цивилизованной Европе и в США, в Китае и даже в Украине. Это норма сегодняшнего дня. Правительства и корпорации потому и обладают таким влиянием, что не брезгуют самыми бесчеловечными методами агитации и пропаганды, а большинство людей не знают и не понимают этого потому, что большинство людей стадо, которое смиренно следует за своими пастырями. Удачи вам и любви.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net