Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.10.2009 19:44

«Зарплаты расти не будут. Пока…», интервью.

Директор Межрегиональной рекрутинговой компании "Навигатор"

О ситуации на рынке труда в Восточной Украине читайте в интервью Сергея Беляева газете "Восточный Курьер"

Как говорится, работа – это цена, которую мы платим за деньги. Вот как раз об этих деньгах, точнее заработных платах, и других «рабочих» вопросах рассказывает руководитель рекрутингового агентства «Навигатор» Сергей Беляев.

 

-Что происходит с оплатой труда в Украине?

- С.Б: Для роста зарплат в целом пока нет объективных предпосылок. В этом плане стоит отметить даже положительное влияние кризиса. Ведь раньше в последние годы заработные платы были экономически необоснованно завышены. Из-за бурного роста кредитования и производства многие даже слабо квалифицированные специалисты были нарасхват. Они диктовали свои условия работодателю. Сейчас же ситуация вернулась к нормальному состоянию, как и должно быть в здоровом капиталистическом обществе. Ведь все-таки хозяин компании обязан ставить свои условия соискателю, потому что он больше рискует при его найме, вкладывает деньги в бизнес и т.д.

 

-Как отразился кризис на уровне зарплат в нашем регионе?

- С.Б: Больше всего жалованье упало у маркетологов, пиарщиков, водителей, юристов, строителей, дизайнеров, риелторов, сисадминов, работников сферы услуг и страховщиков. В то же время повысился спрос, и соответственно немного выросли зарплаты у хороших «продажников», торговых и региональных представителей. Многие фирмы, пользуясь моментом, расширяют свою сеть по Украине. Инженеры, технологи и до кризиса были в цене, так что экономический спад практически не отразился на их доходах. Пользуются спросом и получают неплохие деньги IT-специалисты, особенно те, кто работает на киевские, московские или западные компании. В большом дефиците хорошие «интернетчики»: программисты, web-разработчики, менеджеры Интернет-проектов (кроме web-дизайнеров). На хорошие зарплаты также могут рассчитывать логистики – люди, управляющие транспортными потоками, производственники среднего звена на небольшие частные производства и главные бухгалтеры, особенно владеющие всеми методами оптимизации налогов.

 

- Как с течением кризиса изменилось отношение людей к работе?

- С.Б.: Сейчас все стали больше ценить рабочие места. Повысилась мотивация к труду, и теперь она не «дутая». Если раньше на собеседовании человек сразу спрашивал: «А вы кредитуете?», «А вы тренинги проводите?», «А машину мне дадите?», то сейчас это просто желание иметь работу и стабильный заработок. Опять же лояльность к работодателям выросла. Произошло сокращение бесполезных, лишних сотрудников. По крайней мере, в коммерческих структурах. Тем временем продолжается тенденция удешевления рабочего персонала. Часто сейчас вместо двух-трех средненьких специалистов, работает один – высококлассный. Ему платят чуть больше, но в итоге выходит меньше, чем этим двум-трем. Ну и конкуренция на рынке труда за хорошее место – это тоже плюс.

 

- Насколько кадровое агентство может помочь в поиске работы?

- С.Б.: Все агентства, работающие на рынке труда, называются кадровыми и потому их часто путают. Но они делятся на две большие группы: агентства по трудоустройству (берут деньги с соискателей и продают им информацию о вакансиях по вакансиям), и рекрутинговые агентства (получают доход с работодателей за подбор квалифицированных кадров). Так вот те кадровые агентства, которые берут на себя широкие обязательства по трудоустройству, слишком завышают свои возможности. Кадровые агентства не изобретают вакансии, они просто оперируют тем, что есть на рынке. Гарантированно получить работу, таким образом, вряд ли получится. Резюме отослать нам может каждый, но по нашим вакансиям выходит всего 5-8 заказов от работодателей в месяц. В итоге только 5-10 человек сможет получить найти работу с нашей помощью. Это мизер среди тех, кто отсылает нам резюме. В день иногда их приходит до сотни в наш киевский офис.

 

-В таком случае, что Вы предлагаете клиентам-соискателям?

- С.Б.: Мы практикуем так называемый персональный поиск работы - jobhunting. То есть не занимаемся массовым трудоустройством, поскольку для этого нет экономических условий. А выборочно, для высококвалифицированных специалистов, проводим комплексную индивидуальную работу. Мы анализируем уровень профессионального опыта человека, определяем его сильные и слабые стороны, предлагаем пути к поиску работы, корректируем его резюме, при необходимости переводим на английский язык, ищем вакансии в Интернете, обращаемся напрямую к потенциальным работодателям, которым он может быть интересен, консультируем как лучше себя «продать» на собеседовании.

 

-Какие преимущества получает соискатель, обращаясь в компанию «Навигатор»?

- С.Б.: Мы проводим детальные консультации по карьере и реальному (!) состоянию на украинском рынке труда. Десятилетний опыт в этой сфере позволяет определить, кто чего стоит. У нас есть проплаченные аккаунты на некоторых job-сайтах, где мы выставляем резюме клиентов на привилегированных местах. Также компания «Навигатор» имеет доступ к vip-вакансиям, недоступным для всех. Среди наших знакомых есть масса работодателей, которые не выставляют свои вакансии ни в Интернете, ни в прессе. Они ищут работников через нас. Еще предлагаем услугу – «Биржа временного персонала». Например, если человек заболел, ушел в декрет, уехал в длительную командировку и т.д., мы находим работодателю ему временную замену.На период от одного дня до трех месяцев. У нас есть база данных людей, готовых выполнять такую работу.

 

-Среди различных способов поиска работы, какие являются наиболее эффективными?

- С.Б.: Лучше всего в поиске работы применять комплексный подход. Но не стоит думать, что работа найдет вас сама. Этим нужно заниматься как самой работой: с 9-00 до 18.00. Поиск через знакомых и родственников уже мало эффективен. Публикация своего объявления о поиске работы в газете – можно, но мало работодателей их просматривают. Они зачастую ждут очередей безработных к себе. Обращение в агентство по трудоустройству – маловероятно. Как показывает практика, самые эффективные способы сейчас - это поиск через Интернет и прямое обращение к потенциальному работодателю. То есть, если специалист остается без работы, то зачем ему «стрелять из пушки по воробьям». Составил список подходящих мест работы, подготовил хорошее резюме, договорился о встрече с работодателем, пошел и начал себя «продавать».

 

- Как Вы считаете, будет ли в ближайшее время расти число вакансий?

- С.Б.: Уровень безработицы стабилизировался и по нашим прогнозам осенью пойдет на спад. С началом нового бизнес-сезона спрос на специалистов вырастет, и количество вакансий увеличится. Это связано со стартом новых проектов. Ведь компании, у которых остались ресурсы, успешно пользуются уменьшением конкуренции на рынке и открывают новые направления. У нас масса подобных заказов. Например, мы сейчас работаем с английской компанией, которая открывает сеть химчисток в Киеве и набирает новый персонал. Вроде бы рынок уже освоенный, но для них это выгодная ниша. Такие же перспективные направления осваиваются нашими клиентами и в Луганске: кондитерская отрасль, переработка мусора, ресторанный бизнес и т.д. Ну а под это дело требуется и некий «штучный товар» - менеджеры специфических направлений.

 

 

-Ваши советы людям, потерявшим работу.

- С.Б.:  Не буду говорить о каких-то психологических моментах, об этом уже много написано. Итак, какие шаги нужно предпринять. Зарегистрироваться в центре занятости, разместить свое резюме в Интернете, рассказать об этом всем своим знакомым и настойчиво просить, чтобы они узнали на своей работе о возможных вакансиях, сократить расходы. Нужно активно ходить по собеседованиям, звонить по объявлениям, разослать свои резюме в агентства по трудоустройству и необязательно только в своем городе. Популярен сейчас и поиск работы через социальные сети. Еще обязательно надо почитать хорошие материалы из разряда: как искать работу, как себя вести на собеседовании, какие вопросы бывают, как на них отвечать и т.д. Если две-три недели «бьешься головой об стену» без результата, может действительно надо соглашаться на что-то попроще, или проходить переобучение и начинать новую карьеру.   

 

Беседовал Илья Есин,

газета «Восточный Курьер», 28 сентября 2009 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net