Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.04.2012 16:33

США

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Наши люди хотят ехать в Америку, наши люди прут в Америку, как сумасшедшие.

Я был в американском посольстве, в новом здании на улице Сикорского, 4. Получал визу для дочери. Отличная организация, отличная работа персонала, но поразило другое – количество. Количество наших граждан, жаждущих получить американскую визу! Кстати, её дают на пять лет.
Наши люди хотят ехать в Америку, наши люди прут в Америку, как сумасшедшие. Многие из них уже не вернуться, а многие останутся потрясёнными после поездки туда. Но большинство наших граждан никогда не увидят Америку, они её будут ругать, говорить, что американцы всем должны, США рухнет, а доллар обесцениться. Талдычить эту мантру будут все бедные страны, а больше остальных это будут делать те, кто никогда не побывает в Америке и даже рядом с её посольством.
posolstvo-usa.jpg

В зале ожидания, где находилось в порядка 300 человек, мне почему-то приговаривалась про себя придуманная в отеле Plaza во время последнего посещения Нью-Йорка поговорка: «Америкосы, они же, как насосы». Почему такая фраза? Да потому что это страна, которая выталкивает со своей территории производство и буквально засасывает к себе людей с мозгами и деньги в чистом виде. Ввезённые в США наличные деньги они отправляют в топку, чтобы напечатать новые. А людей с мозгами трудоустраивают и дают возможность делать свой бизнес.
И там, в американском посольстве, мне подумалось: приезжают ли утром в украинское посольство жаждущие посетить Украину американцы? А потом подумалось: есть ли вообще в США украинское посольство? Американский паспорт даёт право ездить в любую страну мира. Да и что они знают о нашей стране? Богатые американцы не интересуются бедными украинцами. Богатые американцы никогда не ругают Украину, не говорят о ней, что она в долгах и скоро разориться, они вообще не интересуются этой странной страной. Страной с 46-милионным населением, лежащей между ещё более дикой Россией и благополучной Европой. Страной, задушившей себя налогами, которая хочет добавить ещё налогов. Страной, в которой с малых лет учат врать и знать, что государство является экономическим врагом каждой семьи. Страной, из которой всё больше людей хотят уехать, в том числе, в США, в чём воочию я убедился в новеньком, огромном здании американского посольства с великолепной парковой территорией, ограждённой зеленой насыпью, из-за которого жалко выглядывают страшные пятиэтажки с облезлыми балконами наших обложенных налогами граждан.
Америкосы, они же, как насосы, выкачивают и наши деньги, и наши мозги. И как же будет дальше существовать 46-миллионная страна без денег и мозгов?..
 
P.S.: Кстати, символично, что американское посольство находится на улице Сикорского – нашего соотечественника, в ужасе бежавшего с этой территории в США и там выпустившего первый вертолёт. Разбогатевший и прославившийся он является символом успеха не Украины, а США.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net