Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.06.2011 12:51

Чего ждать от Ху Цзиньтао?

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Приезд Ху Цзиньтао поднял разговоры о неком китайском векторе развития экономики Украины. Как политический психолог могу успокоить наших граждан – китайский украинцам учить не придется.

Приезд Ху Цзиньтао поднял разговоры о неком китайском векторе развития экономики Украины.

ху цзиньтао.jpg

Как политический психолог могу успокоить наших граждан – китайский украинцам учить не придется. Инвестиции из Китая не такие уж и большие, а проекты не такие уж грандиозные, чтобы всерьез говорить о супертеснейших взаимоотношениях с Китаем.

Китай остается массово нищенствующей страной с таким же нижайшим номинальным ВВП на душу населения, как и в Украине. Несмотря на то, что благодаря огромной численности китайского народонаселения, Китай вышел на лидирующие позиции по производству, страна остается зависимой от суперинновационных технологий США, Японии и Европы. В Китае могут дешево производить уже готовые разработки, но современный мир требует все больше и больше инноваций, которые в сравнении с производством, стоят в разы дороже.

Человечество всегда старается выучить тот язык, на котором говорят богатые. Поэтому украинцам нужно смотреть не на Китай, а на богатую Европу и США, а там уже сложился язык межнационального общения – язык Голливуда, компьютерных супертехнологий, рок-н-ролла и рэпа – английский.

Приезд Ху Цзиньтао – хороший пиар для масс, но с точки зрения экономики в мировом масштабе, не значит для Украины практически ничего. А вот если бы Украина отказалась от налоговых пошлин на своей территории, то тогда бы миллиардеры Китая, России, Европы и Америки были бы все здесь, создавая настоящее экономическое Эльдорадо на территории Украины.

Опасным может оказаться развитие событий, если «донецкие» попытаются внедрить китайскую модель управления с доминирующей одной партией. Кстати, они уже сделали ставку на усиление роли коммунистической партии в политике Украины, о чем свидетельствует прошедший съезд КПУ, который демонстрировался в прямом эфире все субботнее утро. Прямо дохнуло тленом КПСС. Были и Зюганов, и какие-то коммунисты из других стран, а в понедельник еще и Ху Цзиньтао приехал – коммунист с человеческим лицом. Точно грядут крупные перемены…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net