Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.01.2011 14:15

Теракт, «Домодедово», вопросы

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Терроризм в Росси все время направлен почему-то против обычных, небогатых людей...

В России взрываются жилые дома в спальных районах, общественный транспорт - метро, т.е. места где живут и которыми пользуются обычные небогатые люди. Вот и теперь взрыв произошел в зале прилетов «Домодедово» (хотя такой же зал прилетов есть в аэропорту «Внуково», через которое летает больше иностранных самолетов и богатых людей).

Терроризм в Росси все время направлен почему-то против обычных, небогатых людей. Везде упоминается смертник, паранджа, рюкзак и неизвестные лица кавказской национальности. Цель таких терактов непонятна. Против кого они направлены? Кого они должны заставить задуматься? Какую цель они преследуют?

Москва взорванный дом.jpg
Москва метро.jpg
домодедово.jpg

Если предположить, что кавказские сепаратисты обвязывают своих женщин взрывчаткой, присылают в Москву и те должны взорвать как можно больше людей, повторяюсь, как можно больше бедных людей, то зачем им это? Для того, чтобы их больше ненавидели? Для того, чтобы люди больше доверяли своей власти? Что они хотят этими взрывами сказать?

В выбранных местах терактов не бывает ни представителей власти, ни олигархов, ни очень состоятельных людей, ни тех, кто отвечает за войну на Кавказе. Невозможно представить, что может являться целью сепаратистов. Освободить Чечню? Там есть Кадыров, против которого и должны, в таком случае, быть направлены теракты. Его окружение, наверняка бродит по пафосным ночным клубам Москвы, где их можно взорвать. Власть России? Ну не летают они через «Домодедово», не ездят на метро, не живут в многоэтажках…

Взрывы в таких местах сеют панику как раз не среди представителей власти и богатого сословия, они сеют панику среди бедного населения России. Когда люди видят по телевизору, что такую же многоэтажку, как у них, взорвали, или вагон метро, на котором они ездят на работу, взорван, или что прошел теракт в аэропорту «Домодедово», через который они могут лететь (через «Домодедово» осуществляются в основном внутренние рейсы СНГ), они представляют, что могли быть там, на месте теракта. И обычные люди посредством телевизионной картинки, статей в газетах и Интернете, начинают бояться. Страх отвлекает их от экономических проблем, от отсутствия демократии, от реальной жизни внутри страны, от чудовищной несправедливости распределения денег. И тут же идут сюжеты с первыми лицами государства – президентом, премьером, мэром, руководителем ФСБ с очень усталыми выражениями на фоне кабинета, скорой помощи, пожарной машины, где они говорят, что по факту теракта возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Это заставляет людей доверять им, а значит завтра голосовать.

По итогам российских терактов ясно только одно: народ еще больше ненавидит выходцев с Кавказа, паранджу, и еще больше доверяет вчерашней, сегодняшней и, наверное, завтрашней власти. Хотел бы я видеть сепаратиста, который ставит себе такую цель…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net