Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.12.2010 14:04

Тимошенко не посадят

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Тимошенко не сядет. Потому что она – одна из них.

Тимошенко не сядет. Потому что она – одна из них. Она говорит с властью на одном языке, они одинаково думают, одинаково действуют, и она прекрасно знает, кто, сколько и откуда брал в прошлом, берет сейчас и будет брать в будущем.

Недаром же Ющенко сказал в свое время, что Тимошенко и Янукович – это одно и то же, как Баба Яга и Кощей Бессмертный, которые по сказке – братец и сестрица, то есть оба – представители нечистой силы. Группа Тимошенко – та же нечистая сила, которая поссорилась с такой же нечистой силой. Ворон ворону глаз не выклюет.

Даже если верная прокуратура выдвинет серьезное обвинение и ей не удастся откупиться сразу, в судах Тимошенко будет платить много. Не хватит 200 тысяч, как в прошлый раз, будет миллион. Не хватит миллиона, будет десять миллионов. Речь идет о свободе. Кроме того, «поважні люди» - это те, которые при делах. Так же, как она, сидят на тех же трубах, на тех же откатах, на тех же госзакупках и схемах. Это правило украинской политики.

За 20 лет убойного бизнеса власть имущих, масштабной приватизации, перехода целых отраслей из государственных лап в «руки, которые ничего не крали», выращен целый класс государственных людей, у которых скопились огромные деньги. При этом они никогда не занимались обычным бизнесом, а всегда были государственными менеджерами – директорами государственных заводов, руководителями налоговых администраций, председателями наблюдательных советов государственных банков, главами пенсионных фондов, прокурорами, судьями, министрами… Их декларации говорят о небольших доходах и владениях, но все знают, что это самые богатые люди в Восточной Европе. А так как многие из них и сейчас находятся на государственных должностях, то из уважения к их высоким постам, мы не должны и не можем называть их коррупционерами. У них есть дети, семьи, в конце концов, они могут обидится и подать на нас в свой суд своему судье. Давайте их называть не коррупционерами, а Чебурашками.

Во-первых, это любимый персонаж нашего детства. Во-вторых, у него огромные уши, которые занимают 70% тела. Уши символизируют выпирающее имущество. Поэтому Чебурашку, как крупного коррупционера, ни с кем не спутаешь.

Давайте вспомним ярких Чебурашек нашего государства. Когда-то Чебурашка Кравчук успешно занимался Черноморским флотом, вместе с Чебурашкой Ульянченко чебурашился в бюджетных финансах. Ему на смену пришел очень мощный Чебурашка Кучма, который в свое время расчебурашил ЮМЗ настолько, что ему хватило денег стать вначале премьером, а затем и Президентом. А став им, он же чебурашил по-крупному, и на пенсию начебурашил себе хорошие капиталы. А заодно и дочь выдал за Чебурашку Пинчука, который, в свою очередь, зачебурашил немало денег в металлургической отрасли. При Чебурашке Кучме вырос очень мощный Чебурашка Лазаренко, который чебурахнулся в американскую тюрьму, а его подружка-Чебурашка сейчас ходит в прокуратуру. Представляете, как Чебурашка-прокурор ставит вопросы Чебурашке Тимошенко? «А куда это вы отчебурашили столько денег по Киотскому договору?». «Куда-куда? – отвечает Чебурашка Тимошенко. – Людям раздала! У меня ничего нет! Все забрал Чебурашка Кучма!»…

Представьте себе, как правительство, состоящее из одних больших и малых Чебурашек, заседает и ставит главную задачу – бороться с чебурашеством. И действительно, Чебурашки борются с Чебурашками! Сейчас по нескольким Чебурашкам-министрам ведется следствие. Одна Чебурашка Данилишин сидит в Чехии, ждет высылки. Чебурашке Луценко предъявлено обвинение за то, что начебурашил большую пенсию своему водителю. Чебурашка Бродский говорит, что всем надо платить налоги, а сам отчебурашил Пенсионный фонд на 2,5 млн. грн. Клюев – Чебурашка серьезного масштаба, сейчас серьезно чебурашит в Крыму солнечную энергетику. А руководит Крымом Чебурашка Джарты.

А что, разве премьер-министр не Чебурашка? Ведь нельзя возглавлять правительство Чебурашек, не будучи главной Чебурашкой. НДС, приватизации, квоты, бюджет – вотчина Чебурашек-премьеров. А Янукович? Его ведь выбрали главным Чебурахом страны!

Имущество наших Чебурашек в виде «Мерседесов», дач, огромных домов, счетов в швейцарских банках, бриллиантов на женах, заводов, целых отраслей торчит во все стороны, как уши Чебурашки.

Проблемой государство является то, что в оппозиции такие же Чебурашки, как и во власти. Получается, что Чебурашки воюют с Чебурашками за право быть главными Чебурашками. Даже МВФ, понимая чебурахнутость Украины, выделяет деньги под строгим контролем в проекты, которые невозможно отчебурашить целиком – мосты, дороги, стадионы, аэропорты. Так, процентов десять на свои фирмы можно отчебурашить.

По сути, 20 лет одни и те же Чебурашки продолжают чебурашить страну. Потому что они начебурашили денег. А закон украинской политики заключается в том, что если потенциальный Чебурашка не начебурашил достаточный капитал, он не может купить СМИ, партию, депутатский мандат, должность. Значит, он не может быть действующим Чебурашкой.

Украине нужна серьезная люстрация! Все Чебурашки до последнего должны отойти от власти. Нам нужно запретить занимать государственные должности всем, кто их занимал с 1987 года по настоящее время. Все они – Чебурашки!

Все эти Чебурашки уже начебурашили себе капитал и совершенно спокойно могут жить при созданных ими Налоговом кодексе, пенсионной реформе, освободив место новому поколению, незамазанному чебурашеством. Думаю, другого пути избавиться от Чебурашек в нашем государстве попросту не существует.

С Чебурашками жить, по-чебурашьи чебурашиться.

Поэтому пока Чебурашки там, Чебурашка Тимошенко будет оставаться на свободе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net