Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.12.2010 14:23

Донецкая корпорация воздуха

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Блестящий, великолепный инновационный проект разработан ведущими донецкими топ-менеджерами! Речь идет о создании мощнейшего в мире предприятия-монополиста по продаже свежего воздуха населению.

Блестящий, великолепный инновационный проект разработан ведущими донецкими топ-менеджерами! Речь идет о создании мощнейшего в мире предприятия-монополиста по продаже свежего воздуха населению.

Сам проект был уже рассмотрен на заседании правительства и поддержан, как один из самых насущных и приоритетных. Премьер-министр Азаров дал поручение «Укрэксимбанку» выделить на программу обеспечения каждого гражданина Украины свежим воздухом 500 млн. долл. государственного кредита сроком на 30 лет под 10% годовых с отсрочкой платежа на 15 лет. Комиссии Клюева по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов было поручено разработать программу погашения процентов по данному кредиту из резервного фонда поддержки новых инновационных технологий.

Программа обеспечения каждого гражданина Украины свежим воздухом предусматривает выделение 20 км береговой линии в прибрежной зоне Черного моря Одесской области под строительство мощной компрессионной станции по сжатию воздуха и выпуску капсул. Капсулы, наполненные свежим морским воздухом, будут продаваться по всей стране для распыления в домах, квартирах, офисах, автомобилях, а также в местах массового скопления людей.

Учредителями предприятия являются ООО «Укрподшипник», ООО «Систем Кэпитал Менеджмент» и ряд других отечественных корпораций.

Президент Украины указом предоставил вновь образованной компании налоговые каникулы сроком на 30 лет, а также право беспошлинного ввоза и вывоза на территорию Украины любых товаров. Верховная Рада поддержала законопроект, закрепляющий за компанией беспошлинный, безналоговый статус на 30 лет. «За» проголосовало 270 народных депутатов.

Президент, премьер-министр и спикер парламента сделали совместное заявление для граждан Украины, что благодаря великолепному менеджменту, а также поддержке экономического блока правительства, все граждане Украины теперь будут иметь неограниченный доступ к свежему воздуху. Они смогут НЕДОРОГО и стабильно получать воздух в каждую квартиру, в каждый дом. Распространение капсул воздуха будет осуществляться через систему коммунальных служб, а оплата за услуги поставки воздуха будет включена в квартплату, что найдет отражение в новом кодексе ЖКХ. Пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные слои населения смогут оформить специальные воздушные субсидии в системе государственного социального обеспечения.

***

Лично мне нравится эта идея поставки воздуха в каждую квартиру, как и нравятся все «красивые» проекты последних 20 лет, которые позволили открыть свободные экономические зоны, освободиться от НДС, позволили людям, предлагающим эти идеи, стать богатыми и знаменитыми…

Все проекты подобного рода всегда проводились с благими намерениями, при поддержке правительства. Во всевозможных постановлениях всегда звучит «забота о гражданах, о незащищенных слоях общества, инновационность», но у всех этих идей есть изъян – они всегда приводят к обогащению отдельного государственного топ-менеджера и его компании ровно на сумму, выделенную на осуществление такого проекта.

По сути, все донецкие предприятия – это корпорации воздуха. Для добычи угля им нужны государственные субсидии на шахтеров, для подъема сельского хозяйства нужны бесплатные кредиты, в дальнейшем невозвратные, для открытия отелей нужно освобождение от налогов, для завоза товаров народного потребления – открытие свободных экономических зон, для завоза нефтепродуктов – решение суда, освобождающее от пошлин.

Вся эта днепропетровская, донецкая, киевская олигархия, по сути своей, является единой корпорацией воздуха. Они все по-другому думать не будут и не могут. Только МВФ огромными деньгами смогли заставить их хотя бы что-нибудь вложить в инфраструктурные проекты – строительство дорог, стадионов, аэропортов, куда они, конечно же, прицепили в виде подрядчиков и поставщиков свои собственные компании. И чем больше их успешные компании работают, чем больший спектр услуг они охватывают, тем больше кредитов и денег из бюджета они берут.

Весь их «великий» менеджмент, их предприятия, шахты, заводы, банки, с точки зрения экономической эффективности – мыльные пузыри, и существуют исключительно благодаря государственным деньгам и вне Налогового кодекса. Так же получены и все их капиталы.

Вдумайтесь, если люди – все топ-менеджеры, олигархи, газовые короли, последние 20 лет занимались исключительно государственным менеджментом, становясь миллиардерами, они и дальше будут заниматься тем же. И чем больше воздуха они будут производить, тем меньше воздуха будет оставаться гражданам Украины. Чем больше денег в структуре ВВП занимают их предприятия, тем меньше денег в структуре ВВП остается гражданам Украины. Они нам с вами оставляют только теневой рынок. Наша возможность заработать – это черный нал, это услуги друг другу, или еще недоступный для них какой-нибудь высокотехнологичный информационный продукт.

Все украинские олигархи расточительны и неэффективны в современном мире, как когда-то был неэффективным Советский Союз с его красными директорами. Они и их правительство будут отчитываться об успехах в экономике, о социальной поддержке малообеспеченных, о высоких темпах экономического роста, но наши с вами заработки будут оставаться на том же нижайшем уровне. Потому что они и их менеджеры ни на что не способны, кроме как взять деньги из государственных банков и не вернуть, залезть в бюджет, получить незаконный возврат НДС, освободиться от пошлин, получить государственную помощь, субсидии шахтерам. В получении денег от государства и состоит весь их бизнес!

Они делают вид, что работают на нас, и мы с вами должны делать вид, что платим налоги, живем на одну зарплату, что никакого теневого рынка нет. Но факт остается фактом: 6,5 тысяч долларов на душу населения ВВП Украины, а львиная доля этого ВВП, самая нерентабельная, самая убыточная, создается на их предприятиях, и мы с вами живем настоящей жизнью в 90%-м теневом обращении. Зарплата в конвертах, фиктивные фирмы, индивидуальные услуги, подкуп мелких чиновников, массовый обман государства и, как следствие, взятки, коррупция и отсутствие честных отношений между гражданином и государством. И все это из-за корпораций воздуха…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net