Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.11.2010 12:46

Массовое налоговое бездействие

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Работай и не отчитывайся, занимайся предпринимательской деятельностью и не веди документацию, обеспечивай себя и свою семью, а не мифический бюджет страны.

Работай и не отчитывайся, занимайся предпринимательской деятельностью и не веди документацию, обеспечивай себя и свою семью, а не мифический бюджет страны.

Донецкий Дракон Власти настолько велик и силен, что обычные методы ограничения его власти уже не действуют. Власть, деньги, телевидение, газеты – все сконцентрировано в лапах огромного монстра, питающегося бюджетными поступлениями и займами МВФ.

Предприниматели Украины должны перейти к политике налогового бездействия. Ненасилие, непротивление, бездействие – самая эффективная современная форма социального протеста в мире.

Налоговое бездействие в политической борьбе граждан Украины против всесильного Дракона Власти – это единственный уникальный способ предпринимательского воздействия на власть. В свое время Ганди добился независимости Индии путем политики ненасилия, его методы позже в США применил Мартин Лютер Кинг акциями непротивления.

Украина может войти в историю, как страна применившая политику бездействия.

Индия как Британская колония мечтала о независимости. Ганди в борьбе со всесильной Британской империей использовал менталитет индусов – миролюбивость и массовую склонность к безделью (индусы очень любят поваляться в тени, вместо того, чтобы работать). Организация протеста против могучей британской империи как раз и заключалась в массовом ненасилии. Индусы приходили к госучреждениям, садились на землю и ничего не делали. Полиция старалась их растаскивать, бить, арестовывать, но бездействующих протестующих граждан, сидящих на голой земле, было так много, что, в конце концов, Британская империя рухнула.

В США в 1964 году был отменен закон о сегрегации под давлением акций протеста «За права негров» и, опять же, политики бездействия и непротивления. Студенты-афроамериканцы приходили в места, где им было запрещено появляться (кафе, рестораны, автобусы), по 5-10 человек. Просто садились за столики, на сиденья и сидели. Их иногда избивали, выволакивали на улицу, арестовывали, но они продолжали приходить и просто садиться в запрещенных местах. Акция, в которой принимал участие сам Мартин Лютер Кинг, получила название «Десегрегация общественных мест». Общественное мнение граждан США качнулось в пользу афроамериканцев, и закон о сегрегации был отменен.

В Украине объединенные донецкие и киевские олигархи создали мощнейшую бюрократически-финансово-промышленную закрытую корпорацию по выкачке денег и ресурсов из страны. Благодаря Налоговому кодексу и НДС, сами предприниматели становятся ресурсом для обогащения пятисот семей. У этой группы скопилась вся власть, все деньги, все ресурсы, все судебные и карательные органы, и с которыми сейчас, как в свое время с Британской империей или правительством Соединенных Штатов, невозможно бороться обычными методами – демонстрациями протеста, митингами, голодовками. Невозможно даже пытаться с ними договориться, потому что граждане Украины, предприниматели для них и есть средство обогащения.

Массовое налоговое бездействие должно обратить внимание политиков на настоящую проблему Украины – коррупцию и запутанные налоги.

В Индии босые нищие люди боролись за право нации на самоопределение против мощнейшей Британской империи, итогом борьбы стала независимость Индии.

В США бедные, ущемленные в правах афроамериканцы боролись за свои гражданские права, итогом стала отмена закона о сегрегации.

В Украине бедные предприниматели должны начать борьбу за свое право работать и зарабатывать, и итогом должна стать отмена Налогового кодекса и НДС.

Инструкция протеста налогового бездействия:

1. Максимально прекратить отчетность перед Налоговой инспекцией и всевозможными проверяющими.

2. Практически полностью уйти в теневой оборот.

3. Усилить двери и замки офисов и предприятий.

4. При появлении проверяющих ничего не делать, молча закрыть двери магазинов, офисов, не вступать ни в какие переговоры.

5. Вывезти из офисов, магазинов все документы.

6. Максимально прекратить сотрудничество с проверяющими органами.

7. Не оказывать никакого сопротивления. Не совершать никаких действий.

8. Применять молчание как способ воздействия – вас спрашивают документы, вы молчите; вас спрашивают накладные, вы молчите; вам угрожают, вы молчите.

9. В Налоговые инспекции начать сдавать нулевые отчеты. Если их не принимают, посылать по почте.

10. Обменяться телефонами со своими партнерами-предпринимателями и оказывать массовое налоговое бездействие.

Итогом массового налогового бездействия должна стать невозможность массового применения санкций к предпринимателям, государство должно будет пересмотреть налоговую политику, обеспечив малому и среднему бизнесу мягкие условия работы на территории Украины.

Государство должно прекратить утечку средств из бюджета в сфере закупок, субсидий, дотаций или участия государства в экономической деятельности частных лиц. Государство должно провести детенизацию газового и нефтяного рынков. Государство должно прекратить утечку поступающих в бюджет средств, а попросту, прекратить разворовывание денег, принадлежащих всем гражданам Украины.

P.S.: Просьба рассылать это послание всем вашим знакомым предпринимателям, которые хотят жить и работать в собственной стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net